2019-01-21T12:28:20+03:00

Итальянский архитектор про новый мост за 202 миллиона евро: «Он будет очень прочный и простоит тысячу лет!»

В Генуе подписан контракт на восстановление обрушившегося летом моста Моранди, унесшего жизни 43 человек
Поделиться:
Комментарии: comments16
Обрушение моста унесло жизни нескольких десятков человек.Обрушение моста унесло жизни нескольких десятков человек.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Это была чудовищная трагедия, случившая прямо в день большого праздника Феррагосто, 15 августа 2018 года. Мост Моранди возле Генуи обрушился без каких-либо объективных на то причин, а ехавшие по нему автомобили падали буквально в пропасть. Сегодня в Генуе был подписан контракт о постройке нового моста.

- В качестве даты готовности моста мы указали конец 2019 года, но мост не будет функционировать. Открытие моста состоится 15 апреля 2020 года, - сказал мэр Генуи Марко Буччи, рассказывая о проекте во время пресс-конференции. - Сегодня прекрасный день для Генуи, потому что мы подписываем единый контракт на снос старого и строительство нового моста! - и добавил, видимо, ради красного словца, - Мы хотим послать сигнал миру: в Италии красивые вещи умеют делать хорошо по приемлемой цене и в короткие сроки.

Руководитель проекта, архитектор Ренцо Пиано, сказал, что это будет «прочный мост, который простоит тысячу лет, красивый и простой, но нетривиальный»

- Нельзя забывать, что нас сюда привела страшная трагедия! - сказал архитектор. - Мосты не должны и не могут разрушаться. Сегодня мы подписываем важный документ, но мы уже начали работать в течение некоторого времени. И я нахожу наше сотрудничество плодотворным и конструктивным.

Ранее уже сообщалось, что новый мост будет стоить 202 миллиона евро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Обрушение автомобильного моста в Генуе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также