2019-01-16T20:09:49+03:00

Евросоюз согласовал санкции против Петрова и Боширова

Всего в черном списке - четыре фамилии «офицеров ГРУ»
Поделиться:
Комментарии: comments53
Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон считает отравителями своего бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Фото: youtube.com/RTРуслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон считает отравителями своего бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Фото: youtube.com/RT
Изменить размер текста:

В среду послы стран Евросоюза согласовали санкции против четырех человек, которые названы «офицерами ГРУ». Известно, что среди них - Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон считает отравителями своего бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

- Послы договорились включить в черный список четырех офицеров ГРУ, включая двух подозреваемых в атаке в Солсбери, - сообщил ТАСС источник в Совете ЕС.

Имена двух других пока неизвестны. Окончательно документ утвердят в понедельник.

Напомним, 4 марта 2018 года житель Солсбери Сергей Скрипаль и приехавшая к нему в гости из России дочь были найдены на лавке без сознания. В течение прошлого года британское следствие в лучших традициях Голливуда раскручивало «солсберецкую сагу» с нервно-паралитическим газом во флакончике духов, главными злодеями которой стали так называемые агенты ГРУ Боширов и Петров. Сами мужчины в своем единственном интервью RT утверждали, что работают в фитнес-индустрии и заехали в городок полюбоваться шпилем местного собора.

В доступе к Скрипалям (Юлю после отравления видели один раз, а Сергея - ни разу) российским дипломатам отказано, в каком-либо участии российской стороны в следствии - тоже.

Эта эпопея спровоцировала волну новых санкций и высылку российских дипломатов не только из Британии, но из США и многих стран ЕС. В знак солидарности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеран СВР Лев Корольков: Двух Героев России отравлять одного предателя не отправят

Ветеран Службы внешней разведки прокомментировал «Комсомольской правде» «сенсационные факты» из расследований по «агентам ГРУ» Петрову и Боширову от Bellingcat (подробности)

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

Россияне, которых Лондон назвал «отравителями» Скрипалей, впервые пообщались с журналистами (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За два года до «отравления Скрипалей» британская военная разведка наняла специалиста по химоружию

Хакеры слили в сеть новую порцию деликатных материалов о работе западной пропаганды (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также