2019-01-16T14:43:07+03:00

"В руководстве ЕС одни истероиды и маразматики": Депутат Бундестага о Брексите

По его словам, у Германии есть план Б на случай выхода ситуации из-под контроля.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Брэксит стал настоящей головной болью для ЕС и Британии.Брэксит стал настоящей головной болью для ЕС и Британии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер рассказал, что Германия готова к любым сценариям выхода Великобритании из Евросоюза. Но все же в Берлине хотят, чтобы Брюссель и Лондон смогли заключить сделку.

- Мы предприняли все возможные меры, чтобы минимизировать последствия от возможного «жесткого» Брексита. Но при этом крайне важно его избежать, и мы можем добиться этого, - сказал министр. - Я уверен в этом, поскольку никто не хочет хаоса. Ведь от Брексита проиграют все в Европе.

ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА: ЕС НАДО РЕКОНСТРУИРОВАТЬ

- Брексит - нормальная реакция на неадекватное поведение Брюсселя, который перетянул на свою сторону все полномочия, все важные институты и решения. И тем самым пытался забрать суверенитет у стран содружества, - рассказал «КП» депутат от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. - Выход Британии - это попытка вернуть ЕС к первоначальному замыслу. Я имею в виду содружество суверенных государств, имеющих одну общую границу и единое экономическое пространство. А теперь Брюссель пытается доказать, что выход из ЕС неизбежно повлечет какие-то штрафные санкции.

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. Фото afd-fraktion-hamburg.de

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. Фото afd-fraktion-hamburg.de

Конечно, беспорядочный выход Британии негативно повлияет на всех. Мы ведь говорим не о развале ЕС, а о реконструкции этого содружества в правильном направлении. Я знаю, что у Германии есть план Б. Я не знаю деталей этого плана, но надеюсь здравый смысл восторжествует. И вернувшие себе суверенитет государства сохранят единое экономическое пространство.

В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ ЕВРОСОЮЗ НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН

- Европейское сообщество - это больной конструкт, - продолжает немецкий депутат. - В ЕС нет конструктивного, логического, прагматического решения. Одни эмоции. Все, что они говорят и делают, основано на каком-то идеологическом и истерическом маразме. Это похоже на агонию. Это показывает, что выжить при таком подходе к проблеме не может ни семья, ни фирма, ни государство, ни Евросоюз. Мне жаль, что в руководстве ЕС сидят маразматики, для которых идейная составляющая важнее благосостояния собственного народа.

Европейский союз, как добровольное содружество суверенных государств - это одно. Это надежда всего мира. Но, к сожалению, сейчас этого нет. Я надеюсь, что выборы в этом году приведут в Европарламент другие силы, которые вышвырнут оттуда весь этот сброд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Бундестага Пётр Быстрон: Мы проведём перестройку Евросоюза и пригласим в него Россию

До выборов в Европарламент — чуть больше четырёх месяцев, каждая политическая сила готовится к ним, как может. Вот и партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в воскресенье провела национальный съезд в саксонском городе Риза. Где не сказать, чтобы надела совсем уж новую ризу — но довольно серьёзно изменила программу, с которой пойдёт на предстоящие выборы. О планах немецких консерваторов распустить Европарламент и выйти из ЕС «Комсомолке» рассказал депутат Бундестага от АдГ, член комитета по международным делам Пётр Быстрон (подробности)

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit

Во вторник, 15 января, стало известно, что британский парламент все-таки отверг ранее заключенное с Евросоюзом соглашение об условиях Brexit (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также