2019-01-17T05:52:04+03:00

Через Кузбасс прошел эшелон с легендарными танками Т-34

Колонну боевой техники встретил губернатор Сергей Цивилев
Поделиться:
Комментарии: comments26
Колонну с легендарными танками Т-34 встретил губернатор Сергей Цивилев. Фото: СНДКО.Колонну с легендарными танками Т-34 встретил губернатор Сергей Цивилев. Фото: СНДКО.
Изменить размер текста:

16 января на вокзал Юрги прибыл состав с легендарными танками Т-34. Колонну боевой техники встречали ветераны, военнослужащие, а также губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, его заместители и жители области.

В честь прибытия поезда прошел праздничный митинг, был организован концерт, работала полевая кухня. Немало теплых слов была сказано в адрес ветеранов войн, а также нынешних военнослужащих. В речи, обращенной к встречающим эшелон с танками, сергей Цивилев отметил и заслугу кузбассовцев в победе в Великой отечественной войне.

16 января на вокзал Юрги прибыл состав с легендарными танками Т-34. Фото: СНДКО

16 января на вокзал Юрги прибыл состав с легендарными танками Т-34. Фото: СНДКО

- Каждый второй танк Т-34 был одет в броню, изготовленной на нашем Кузнецком металлургическом комбинате. Более 35 тысяч танков было изготовлено во время войны, и в этих танках - труд наших отцов и дедов, - сказал Сергей Цивилев.

30 боевых танков Т-34 России передал Лаос. Они были доставлены во Владивосток, а тепет следуют в Московскую область. В некоторых городах эшелон делает остановки – такие, как в Юрге. В будущем технику планируют использовать при проведении парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также