2019-01-28T16:48:52+03:00

«Я обманул смерть»: житель Магнитогорска вышел из дома за 15 минут до взрыва газа

Он среди ночи решил сходить в гараж
Поделиться:
Комментарии: comments191
Евгений Юрченко: Мой второй день рождения - 31 декабря.Евгений Юрченко: Мой второй день рождения - 31 декабря.
Изменить размер текста:

Историю 32-летнего магнитогорца Евгения Юрченко иначе как вмешательством свыше не назовешь. Он покинул подъезд за несколько минут до обрушения.

Жил один в квартире 361 на 10 этаже. В ночь трагедии ему не спалось.

— Я себе места дома не находил, будто чувствовал, что случится что-то плохое, — рассказывает Евгений, — я хотел поскорее уехать к родителям в Белорецк и не мог дождаться утра. Из дома я вышел, когда на часах было без 15 минут шесть, пошел в гараж, чтобы забрать машину и подогнать к подъезду.

Евгений занимается продвижением рекламы в интернете. Может просидеть за компьютером всю ночь, а днем отсыпается. Так было и в тот злополучный день 31 декабря.

— Гараж находится недалеко от дома. Когда я туда пришел, у меня земля затряслась под ногами. Я подумал, у кого-то в гаражах взорвались баллоны с газом. Я, не торопясь, почистил снег, прогрел машину и поехал домой. Заезжаю во двор, а там оцепление, спецтехника с мигалками, все вокруг окутано густой пылью, из-за которой ничего не видно. Кто-то кричит: «Остановитесь! Туда нельзя», — рассказывает Евгений.

По словам Евгения, он вышел из машины, подошел поближе к своему подъезду - а там гора обломков.

— Поднимаю глаза посмотреть на свои окна, а моей квартиры нет. Там остались документы, деньги и ценные вещи. У меня началась истерика. Я жил над семьей Крамаренко. Их до сих пор не могут найти под завалами. Если бы я не вышел из дома, меня бы сейчас тоже искали спасатели. Я обманул смерть!

Взрыв газа в Магнитогорске.Накануне Нового года, когда люди собирались отмечать праздник, на ул. Маркса в Магнитогорске в жилом доме взорвался газ. Есть погибшие. Под завалами находятся живые люди

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из-под завалов в Магнитогорске достали два тела: мужчину и ребенка

Утром 2 января нашла свое подтверждение информация о новых жертвах трагедии в Магнитогорске. Из-под завалов, на самом деле, достали еще два тела - взрослого и ребенка, сообщает пресс-служба МЧС России. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатель, вытащивший младенца из-под завалов в Магнитогорске: «Мальчика спасло одеялко»

На вторые сутки строительную технику всю заглушили: работать дальше было опасно. Вдруг из-под завалов донесся плач. Поисковая собака залаяла и потащила кинолога в сторону дома. Спасатель вытащил на свет крохотный кулек, в который был завернут десятимесячный Ваня. Его родители выжили и последние сутки провели в молитвах. (читать далее)

Трагедия в Магнитогорске: спасательная операция продолжается

Фотографии с места событий не для слабонервных. От подъезда, по сути, осталась одна стена. На подоконниках все еще зеленеют цветочки, лежат личные вещи… А хозяева многих квартир — под завалами. Вчера их высота доходила до уровня второго этажа. Сейчас вряд ли разобрана половина. (фото, видео)

«Наша комната висела в воздухе»: жительница вела репортаж из дома в Магнитогорске, где обвалился подъезд

Отважная девушка в ожидании пожарных снимала видео и фото. «Мы соскочили, оделись, взяли паспорта и хотели выбежать в подъезд, но в этот момент наш сосед закричал, что там ничего нет за дверью. Намочили тряпки, смотрели в окно из кухни, ждали помощь». (читать рассказ)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вам известны детали этой трагедии?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также