2018-12-20T20:29:09+03:00

Большая пресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2018 года: прямая онлайн-трансляция

20 декабря 2018 года прошла большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямую онлайн-трансляцию смотрите на нашем сайте
Поделиться:
Комментарии: comments182
Президент России Владимир Путин во время итоговой годовой пресс-конференции.Президент России Владимир Путин во время итоговой годовой пресс-конференции.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Владимир Путин в четверг, 20 декабря, провел ежегодную большую пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов, собравшихся со всего мира. Это уже четырнадцатая пресс-конференция, и продолжалась она 3 часа 44 минуты.

Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин "взял на подготовку три дня, но это не отменяет других его рабочих мероприятий".

Главной задачей подобных форматов сам Путин считает возможность напрямую пообщаться со средствами массовой информации, чтобы объяснить свою позицию по самым разным проблемам. При этом темы вопросов никак не ограничены и какая-либо режиссура отсутствует полностью.

В этом году пресс-конференция началась с вопросов на экономическую тему. Говоря о ситуации, глава государства подчеркнул, что стране нужен прорыв для уверенности в завтрашнем дне: "Нужен конкретный результат, который люди почувствуют", - отметил президент.

Затронули и актуальную повестку дня, в частности, недавнюю украинскую провокацию в Керченском проливе и в связи с этим отношения России и Украины в целом и обстановку на Донбассе в частности. Говорили о нашумевшем "деле Скрипалей" ("Цель у этого всего одна - сдержать развитие России", - отметил на этот счет президент), санкциях, ситуации в Сирии, а также об отменах концертов рэперов ("Ничего хорошего в этом нет, но потакать бескультурью нельзя").

По традиции, спросили Путина и о личном - в частности, о женитьбе. "Вот, женат и хочет, чтобы мне было как ему, - ответил президент задавшему вопрос журналисту. - Хотя, как порядочный человек, должен буду сделать это когда-нибудь". А еще у президента поинтересовались состоянием его здоровья.

Во время пресс-конференции Путин ответил и на вопросы обозревателя "Комсомолки" Александра Гамова: о чиновниках среднего звена и зарплатах топ-менеджеров.

Большая пресс-конференция Владимира Путина: прямая онлайн-трансляция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стало с героями прошлых больших пресс-конференций Владимира Путина

Сегодня, 20 декабря, пройдет уже 14-я по счету ежегодная Большая пресс-конференция Владимира Путина. На ней сотни журналистов из России и других стран задают вопросы президенту. И некоторые из них тут же становятся звездами, известными всей стране.

Мы позвонили людям, особо запомнившимся своими вопросами президенту. И спросили, что изменилось в их жизни. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также