2018-10-19T16:08:39+03:00

Охранная фирма: «На место трагедии в Керчи мы приехали через 5 минут после вызова»

Сотрудники центра безопасности «Альфа» помогали отвозить пострадавших в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Трагедия в Керчи унесла жизни 21 человека.Трагедия в Керчи унесла жизни 21 человека.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В офисе керченского центра безопасности «Альфа», у которого был заключен договор на охрану с колледжем, где произошло массовое убийство, начались обыски и изъятие документов.

Поводом для проверки стали слова очевидцев, которые рассказывали, что охрана долго не приезжала на место ЧП.

- В колледже хоть и была одна вахтерша, но договор с охранным агентством ведь был заключен. Они должны были приехать сразу после того, как к ним на пульт поступил вызов, а их не было, - вспоминает один из очевидцев.

- Через час приехали. Но что они по факту могли сделать? – рассуждает другой керчанин. - В колледже жуть, что в среду творилось.

В то же время руководство центра безопасности говорят, что сработали быстро.

- На место ЧП мы приехали через 5 минут после вызова. Сигнал на пульт поступил в 11.48, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» директор центра безопасности «Альфа» Анатолий Сошин. – Когда приехали на место, там уже были сотрудники полиции и МЧС, масса раненых. Мы начали оказывать помощь пострадавшим. Отвезли женщину, получившую серьезную травму ноги, на своей машине в приемный покой больницы №1.

Вызывает недоумение, как охранная фирма умудрилась приехать к колледжу раньше спасателей, ведь на пульт МЧС сообщение о взрыве поступилось лишь в 12.05. Впрочем, в этом разберется следствие.

Фото: ГУ МЧС России по РК.

Фото: ГУ МЧС России по РК.

Кстати, на место трагедии выезжали всего 2 сотрудника оперативной группы. Но в колледж они не заходили, и даже не собирались.

- Внутрь мы не заходим, ждем прибытия сотрудников полиции (по регламенту - авт.). Так как они были на месте, группа оказывала помощь пострадавшим, - пояснил директор.

В чем тогда смысл такой охраны?

Напомним, 17 октября вооруженный 18-летний учащийся керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельную взрывчатку и расстрелял всех попавшихся ему навстречу людей в коридорах колледжа из помпового ружья. А потом покончил жизнь самоубийством в библиотеке учебного заведения на втором этаже.

Число пострадавших увеличилось до 52 человек, число погибших 21 человек. Официальный список погибших во время взрыва и стрельбе в колледже в Керчи смотрите здесь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оперативники проверят, легально ли Владислав Росляков получил разрешение на оружие. Проверку инициирует детский омбудсмен РК Ирина Клюева.

- Если действительно было разрешение на оружие, то возникает вопрос, как молодой человек его получил. Должны были сохраниться справки о том, что он проходил медицинские осмотры, общался с психологом, - сообщила «Комсомольской правде – Крым» Ирина Клюева. – Правоохранители это проверят. Со своей стороны я тоже буду инициировать проведение проверки. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официальный список погибших во время взрыва и стрельбе в колледже в Керчи

Стали известны имена тех, кто погиб от рук керченского стрелка. Родственники опознали всех погибших (подробнее)

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 19 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню [видео]

«Лучшие друзья, спортсмены»: знакомые рассказали о пострадавших в теракте в Керчи

В списке пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже значатся 53 человека, сообщили корреспонденту «КП» по телефону горячей линии МЧС Крыма. Это те люди, которые доставлены в больницы. Списков погибших пока нет. (подробнее)

Друг студента, устроившего теракт в колледже: «Он играл в компьютерные игры, где нужно расстреливать школу»

О 18-летнем Владиславе Рослякове, устроившем взрыв в Керченском политехническом колледже, известно немного. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его другом. (подробнее)

Единственным охранником Керченского политехнического колледжа была 67-летняя бабушка

Вахтерша Керченского политехнического колледжа Наталья Паникоровская, пострадавшая при нападении на учебное заведение отказалась от госпитализации и находится дома с семьей. Об этом «Комсомольской правде» рассказала внучка Паникоровской Анастасия Феликс. (подробнее)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)

«Мы бежали, а пацаны падали вокруг нас»: студенты керченского колледжа рассказали, как им удалось выжить во время расстрела

Керчинский политехнический техникум — старейший в Крыму. Через два года ему исполнится 90 лет. Региональные чиновники от образования любят приводить колледж в пример. Мол, учреждение не только крутых специалистов выпускает, но еще и внеучебной деятельностью со студентами во всю занимается. Например, в колледже даже проходят тренинги «Как не стать объектом агрессии». (подробности)

В Керчи тяжелораненых опознают по фото из мобильников

Возле входной двери в приемное отделение – два военных в форме спецназа. Внутрь не пускают никого, даже самых близких родственников. Раз в пятнадцать–двадцать минут из нее выходит мужчина в белом халате.

- Девушка лет шестнадцати с родиной на щеке. Есть тут ее родственники? – обращается он к толпе. (подробнее)

"В тяжелом состоянии": Больницы Симферополя начали принимать первых пострадавших при взрыве в Керчи

Вертолеты санавиации около восьми вечера в среду доставили первую учащуюся колледжа в детскую больницу Симферополя имени Титова, 16-летнюю девушку. Она находится в тяжелом состоянии, с переломом бедра и множественными осколочными ранениями. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также