2018-10-03T07:02:04+03:00

Скандальный клип "Ибица" принес Баскову и Киркорову миллионные рекламные контракты

Эксперты рассказали, на чем певцы обогатились [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
В кадре то и дело появлялись пельмени - понятно, что не бесплатно. Фото: Кадр из клипа «Ибица»В кадре то и дело появлялись пельмени - понятно, что не бесплатно. Фото: Кадр из клипа «Ибица»
Изменить размер текста:

Клип Баскова и Киркорова «Ибица», который одни ругают, а другие хвалят за остроумие, собрал более 14 миллионов просмотров. Тем временем Николай и Филипп уже превращают интернет-миллионы в настоящие - денежные.

200 тысяч евро как с куста

За несколько месяцев перед запуском «Ибицы» артисты, просчитав ажиотаж вокруг ролика, набрали в него несколько рекламодателей (пельмени, алкоголь и пр.). К слову, брендами напичканы и другие нашумевшие клипы - «Цвет настроения синий», «Цвет настроения черный» (дуэт Киркорова и Крида).

- Скандальные ролики принесли Киркорову и Баскову миллионные гонорары. Если раньше лидерами рекламного рынка были Нагиев, Ургант и Светлаков, то сейчас в топ самых высокооплачиваемых и востребованных в рекламе знаменитостей ворвались Филипп и Николай, - рассказал «КП» источник в рекламном бизнесе. - Теперь вот Киркорова позвали рекламировать средство от боли в горле, а Баскова - сок.

Сколько же получают артисты за продвижение товаров?

- Рекламные гонорары Киркорова и Баскова составляют порядка 200 тысяч евро (более 15 млн. рублей - Ред.), - говорит управляющий партнер национального агентства «Звезды и бренды» Вадим Кормилицын.

«Собрали ярлыки и сплетни»

Но выигрыш не только в гонорарах за рекламу. Забавно, но после выхода разнузданной «Ибицы» в лидеры продаж неожиданно попал альбом духовной музыки Баскова «Верую»...

Накануне сольного концерта в Кремле (пройдет 9 октября) артист побывал на Радио «Комсомольская правда» (fm.kp.ru), где рассказал о закулисье «Ибицы».

- Нас ругали за то, что мы закостенелые, мол, надо что-то менять в шоу-бизнесе. И мы решили с Филиппом взбудоражить общественность, - пояснил артист. - Сюжет клипа строится на известном американском сериале «Вражда». В нем две голливудские дивы черно-белого кино с приходом цветного теряют свою популярность. Актрисы терпеть не могут друг друга, но их соединяют для одного фильма... Этот сюжет и был пародийно переосмыслен в «Ибице».

Саша Гудков (сценарист и шоумен, бывший кавээнщик, предложивший Киркорову и Баскову сняться в ролике «Ибица». - Ред.) позвонил нам с Филиппом и сказал: «Ребята, вот есть такой сериал потрясающий, вы сначала посмотрите, потом скажете: да или нет». Я посмотрел и говорю: да, конечно, ведь это эксперимент. Не помню, кто из великих сказал: лучше сделайте что-то неправильно, чем потом жалеть о том, что вы этого не сделали. Мы в этом клипе собрали все ярлыки, которые нам когда-либо приклеивали: все сплетни журналистов, все пересуды про наше противостояние с Киркоровым. И, конечно, в таком ролике должны быть провокационные сцены. Филипп даже согласился при всем честном народе надеть корсет...

Попутно Киркоров высмеял вечную борьбу звезд шоу-бизнеса с лишним весом. Фото: Кадр из клипа «Ибица»

Попутно Киркоров высмеял вечную борьбу звезд шоу-бизнеса с лишним весом. Фото: Кадр из клипа «Ибица»

Купание в туалете сулит богатство

- То, на что согласились вы, еще хлеще! (Например, кабинку туалета, куда зашел Басков, толкает Киркоров, и «фекалии» выливаются Николаю на лицо. - Ред.)

- Я согласился, потому что по фэн-шуй - это к деньгам (смеется). Кстати, многие зарубежные звезды это прошли. Их для шоу засовывали в биотуалет, а потом подбрасывали на огромных прутьях: они взлетали, будка переворачивалась. Последняя, кто это сделала, - Бритни Спирс. Там почти 30 миллионов просмотров.

- Отходы в туалете настоящие?

- Конечно. Только они в маске сидят. Мне в этом плане больше повезло - у нас бутафорские отходы.

- Бритни наверняка получила за такой фокус нехилый гонорар.

- А мы все ради радости и удовольствия. Зато такой клип! (Смеется.) Я недавно был на одном концерте, со мной раньше так тинейджеры не фоткались. А сейчас бегут: «Басков, Басков».

- А каскадеры были?

- Нет, мы сказали: все будем делать сами.

- И дрались сами?

- Конечно. Уж дрались-то мы точно по-настоящему. За столько лет такая представилась возможность отвести душу. (Смеется.)

Филипп Киркоров и Николай Басков - Ibiza.

- Обошлось без травм?

- Слава богу. Нам надели страховые наколенники, налокотники. Мы получили колоссальное удовольствие.

- В общем, не пожалели?

- Да нет, не надо ни о чем жалеть. Жизнь быстро бежит... Почему-то меня записали в пожилые люди (Николаю 15 октября исполнится 42 года. - Ред.). Но ни Филипп, ни я возраста не чувствуем. Мы себя ощущаем максимум на 28.

КСТАТИ

Пугачева сказала: «Молодцы!»

- А что Пугачева сказала про «Ибицу»? Вы же виделись с ней недавно на дне рождения ее двойняшек.

- Ну что Алла сказала? Она сказала - молодцы!

- «Почему меня не пригласили?», да?

- Алле Борисовне не до нас, она готовится к своему юбилею (в апреле АБ исполнится 70 лет. - Ред.). А Максима Галкина мы не стали привлекать, потому что у него сейчас Инстаграм в основном с детской тематикой. Плюс он ведет программу детскую «Лучше всех», поэтому мы посчитали, что Макс не может опуститься до нашего клипа (смеется.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также