2018-09-28T09:47:34+03:00

Как используются спортивные проекты Володина

Большая часть спортобъектов строится в отдаленных районах
Вячеслав Володин на встрече с юными спортсменами на новой спортплощадкеВячеслав Володин на встрече с юными спортсменами на новой спортплощадкеФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В Ершове при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина реконструируется городской стадион.

Просьбу помочь в восстановлении спортивного объекта к нему обратились местные жители в ходе одного из визитов спикера Госдумы в Ершовский район.

Стадион «Юность» в настоящее время находится в плачевном состоянии. Построен он был еще в 1946 году. Спортобъект ветшал, должное внимание его содержанию не уделялось. В итоге он пришел в такое состояние, при котором восстановить за счет средств местного вряд ли возможно: требуется слишком большая сумма.

Так трибуны стадиона в Ершове выглядели еще недавно

Так трибуны стадиона в Ершове выглядели еще недавно

Вячеслав Володин на просьбу ершовцев откликнулся. Благодаря его поддержке на объект было привлечены деньги из федерального бюджета. Летом на стадионе начались масштабные ремонтные работы. На «Юности» полностью заменят трибуны, здесь будут заново сделаны три поля для занятий футболом, баскетболом и волейболом, беговые дорожки, секторы для метания ядра и прыжков и даже корт для большого тенниса.

Заново придется отстроить и помещение для спортивного зала. На сегодняшний день строители успели построить коробку здания, ведется устройство крыши, внутренние отделочные работы. Кроме того, началась укладка фундамента для навеса трибун. Все работы планируется завершить до конца 2019 года. Пока же ершовские спортсмены занимаются в спортзалах двух общеобразовательных школ города Ершова и местном ФОКе.

- Спортзалы у нас очень загружены, ершовцы любят заниматься спортом. Все мы с нетерпением ждем открытия обновленного стадиона. И мы знаем, что если за дело взялся Вячеслав Викторович Володин, долгостроя не будет, объект будет сделан качественно и сдан в срок, — уверена директор ДЮСШ Ершова Татьяна Громова.

Проект стадиона "Юность"

Проект стадиона "Юность"

Тренер ершовской спортивной школы по футболу Нжат Асланов тоже с нетерпением ждет новый стадион.

- Хотел бы сказать большое спасибо Вячеславу Викторовичу Володину за заботу о подрастающем поколении и поддержку нашей инициативы. Радует, что и в нашем, таком удаленном от областного центра населенном пункте, скоро появится благоустроенное место для занятий физической культурой и спортом, отвечающее всем современным стандартам, — сказал спортсмен.

В ТЕМУ

В Саратовской области по инициативе Вячеслава Володина реализуется ряд проектов. Один из них связан с развитием спортивной инфраструктуры — строительство универсальных спортивных комплексов открытого типа при образовательных учреждениях области. Всего планируется открыть 14 таких объектов. В рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина уже построены спорткомплексы в Озинках, Александровом Гае, Романовке, у школы №27 Балакова, а также у школы №39 Комсомольского поселка Саратова. В настоящий момент они активно используются жителями.

Как рассказала «КП-Саратов» заместитель директора по дополнительной работе Вера Труфанова, площадка возле школы №1 в Александрово-Гайском районе сегодня загружена почти все время своей работы.

Площадка в Алгае

Площадка в Алгае

- У нас составлен специальный график. С 8 утра до 14 дня проходят занятия учеников нашей школы. С 14 дня до 18 вечера — здесь тренируются ребята в рамках дополнительных занятий, из спортивных секций. А с 6 до 8 утра, а также с 18 до 20 вечера, стадион открыт для всех жителей. В основном, конечно, приходят спортсмены из сельских спортивных клубов. Но сейчас, пока тепло, достаточно много мам с детьми. Старшие занимаются на тренажерах, а с младшими в это время удобно сидеть на трибунах, — рассказала Вера Труфанова.

Аналогичные ситуации в Романовке и Балакове, правда, ограничения по времени там не такие жесткие. Первую половину дня здесь также занимаются школьники. Расписание спортивных секций вывешено в общем доступе. Все оставшееся время стадион доступен для всех желающих.

Площадка в Романовке

Площадка в Романовке

- Мы информируем жителей, что у нас работает такой стадион, приглашаем. Недавно проходили родительские собрания, еще раз объявляли, — рассказывает заместитель директора школы села Романовка по воспитательной части Наталья Погребенная.

В Балакове спортсмены могут заниматься даже одновременно.

Площадка в Балаково

Площадка в Балаково

- Идет занятие футбольной секции. А площадка, где стоят снаряды для воркаута, расположена в стороне. То есть спортсмены там вполне могут заниматься, - приводит пример заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №27 Балакова Наталья Лобанова.

Балаковская площадка расположена в густонаселенном районе, поэтому здесь особенно много детей. Как рассказала Наталья Лобанова, стали формироваться команды по дворовому футболу.

Площадка в Саратове у школы №39

Площадка в Саратове у школы №39

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: