2018-09-15T10:25:09+03:00

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

Россияне, которых Лондон назвал «отравителями» Скрипалей, впервые пообщались с журналистами [видео, радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments511
Александр Петров и Руслан Боширов, рассказали, что ездили в Британию обычными туристамиАлександр Петров и Руслан Боширов, рассказали, что ездили в Британию обычными туристамиФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает отравителями Скрипалей и сотрудниками ГРУ, рассказали, что ездили в Британию обычными туристами. А связи со спецслужбами категорически опровергли.

Интервью с Петровым и Бошировым - подозреваемыми по делу Скрипалей.Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян взяла интервью у подозреваемых по делу Скрипалей - Александра Петрова и Руслана Боширова. Смотрите видеозапись беседы с отравителями Скрипалей

- С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город, особенно посмотреть местный собор, - сообщил в интервью главреду RT Маргарите Симоньян Александр Петров.

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

00:00
00:00

В Солсбери, где жил бывший британский шпион Сергей Скрипаль, они были, по их словам, менее часа.

Так анонсировали интервью Петрова и Боширова в британских СМИ

Так анонсировали интервью Петрова и Боширова в британских СМИ

- Мы прибыли в Солсбери 3 марта и пытались погулять по городу, но оставались там только полчаса из-за снегопада. Конечно, мы направились посмотреть Стоунхедж, но не смогли сделать это, потому что везде было грязное месиво. Мы промокли, сели на ближайший поезд и вернулись (в Лондон), - добавил Боширов.

На интервью был задан и вопрос про флакон духов, в котором якобы находилось отравляющее вещество

- Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. И если у нас что-то было бы, возникли бы вопросы - зачем у мужчины в багаже лежат женские духи? - прокомментировали они.

Петров и Боширов также заявили, что занимаются бизнесом в сфере спортивного питания, отсюда и частые заграничные поездки. При этом после того, как их обвинили в инциденте со Скрипалями, работа бизнесменов стала невыносимой. Оба также отметили, что в прямом смысле слова опасаются за свою жизнь.

- Мне реально страшно, я напуган. Я даже не знаю, что будет завтра, - признался Боширов.

- Просто хочется спрятаться и спокойно отсидеться все это время. Такой популярности нам точно не нужно, - добавил Петров.

Что касается самого Сергея Скрипаля, россияне уверяют, что до всей этой шумихи даже не знали, кто он вообще такой.

- Я вообще не слышал до вот этой ситуации эту фамилию, - подчеркнул Руслан Боширов.

Теперь Петров и Боширов надеются, что настоящих преступников все же смогут найти, а им британская сторона принесет извинения.

МЕЖДУ ТЕМ

«Жили вместе, ходили вместе»: Петрова и Боширова спросили, не геи ли они

На вопрос, был ли у них флакон духов Nina Ricci с ядом, они ответили отрицательно.

- Нормальным мужикам с собой возить женские духи - это не глупо? - спросил Петров.

- К вопросу о нормальных мужиках. На всех видео вы все время показаны вместе: находились вместе, жили вместе, ходили везде вместе. Вас вообще что объединяет? - задала неудобный вопрос Симоньян (подробности)

КСТАТИ

Солсберийский собор в Англии: почему подозреваемые в отравлении Скрипалей посетили эту достопримечательность

В этом маленьком (население 45 тысяч человек), ухоженном и достаточно древнем английском городке есть, что посмотреть. Солсбери был основан в начале XIII века и сегодня известен, прежде всего, как важный туристический узел Англии. Оттуда автобусы ходят до Стоунхенджа (расстояние всего 13 км). Там находится легендарное древнее каменное сооружение, внесенное в список Всемирного наследия (предположительно было создано около трех тысяч лет до нашей эры). Недалеко расположена древнейшая мегалитическая гробница Эйвбери. В самом городе невозможно пройти мимо Солсберийского собора (находится прямо в центре). Храм известен по всему миру из-за одной важной детали - 121-метрового шпиля. На нем были установлены первые в стране механические часы (подробности)

РЕАКЦИЯ

Лондон снова облажался: реакция экспертов на интервью Петрова и Боширова

Специалисты уверены в невиновности россиян (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин рассказал, кто такие Петров и Боширов

И предложил «отравителям Скрипалей» самим про себя рассказать (подробности)

В ТЕМУ

Полковник ГРУ - о новых подробностях «дела Скрипалей в британской прессе: «Чистильщики» ходят за «братками», а не офицерами ГРУ

Мир еще не «пережевал» выпорхнувшую из недр английских спецслужб весть о «двух офицерах ГРУ», якобы совершивших покушение на Скрипалей, как лондонская Daily Mirror (опять-таки - со ссылкой на источник в службах безопасности Великобритании) огорошила человечество новой сенсацией. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как «Комсомолка» искала питерский след Боширова и Петрова

Британия обвинила неуловимую парочку в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери (подробности)

Daily Mail опубликовала видео с подозреваемыми в отравлении Скрипалей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также