В мире

Жертвами обрушения моста в итальянской Генуе стало 35 человек

100-метровый виадук рухнул прямо на жилой квартал
Количество жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек.

Количество жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек.

Фото: REUTERS

Италию продолжает лихорадить, чрезвычайные происшествия там случаются с пугающей периодичностью. Буквально полторы недели назад вблизи аэропорта города Болоньи на мосту взорвался бензовоз, и вот - новая трагедия. На этот раз в городе Генуя, что расположен на севере Италии, рухнул автомобильный мост на шоссе А10 прямо на жилой квартал.

По предварительным данным, трагедия унесла 35 жизней, десятки ранены. А спасательная операция на месте трагедии все еще продолжается. Не исключено, что погибших окажется больше.

Трагедия случилась около полудня по местному времени, когда Геную накрыла гроза. Обвалился стометровый пролет моста Моранди 60-х годов постройки. Большое число жертв объясняется еще и тем, что виадук проходил над жилыми постройками. Говорят, что на момент обрушения по нему ехало около двадцати автомобилей, шли пешеходы.

По предварительным данным ЧП произошло из-за ветхости конструкции давно устаревшего сооружения. Версия теракта пока не рассматривается.

Президент России Владимир Путин уже направил главе Италии Серджо Мцаттарелле телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями обрушения моста вблизи города Генуи.

- Глава Российского государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, - сообщила пресс-служба Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Генуе рухнул автомобильный мост, более 20 погибших: прямая онлайн-трансляция с места ЧП

В Генуе обрушился пролет автомобильного моста Моранди на трассе А10 длиной в сотню метров.

Сайт kp.ru вел прямую видеотрансляцию с места событий до 18 часов мск. Фото и видео с места ЧП (подробности)

Обрушение автомобильного моста в Генуе: сообщается о десятках погибших

По предварительной информации, причиной обрушения могло стать ослабление и просадка несущих конструкций виадука. Мост был построен в 1960-х годах и находится над рекой Полцевера. Его длина составляет около километра, а высота достигает 90 метров.

Отмечается, что в регионе Лигурия, где находится Генуя, идут сильные дожди и ранее был объявлен оранжевый уровень погодной опасности (подробности)