Происшествия

В Генуе рухнул автомобильный мост, 31 погибший: прямая онлайн-трансляция с места ЧП

Пролет длиной в сотню метров обрушился на жилые дома, есть пострадавшие и погибшие. Смотрите прямую трансляцию с места происшествия
На месте крушения спасатели нашли несколько автомобилей, раздавленных под обломками

На месте крушения спасатели нашли несколько автомобилей, раздавленных под обломками

Фото: REUTERS

В Генуе обрушился пролет автомобильного моста Моранди на трассе А10 длиной в сотню метров.

Сайт kp.ru вел прямую видеотрансляцию с места событий до 18 часов мск. Фото и видео с места ЧП

На месте работает "скорая помощь", пожарные и полиция. В момент трагедии на мосту находилось более 30 автомобилей. Несколько из них раздавленны под обломками - люди, находившиеся там, скорее всего, погибли. Еще часть машин упала в реку. Кроме того, под мостом находятся торговые центры и промышленные склады, а также некоторые жилые здания, где также могут быть жертвы.

По предварительным данным, которые опубликовали итальянские СМИ, погибли 35 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются. Спасатели эвакуировали людей из близлежащих кварталов из-за угрозы обрушения оставшейся части моста.

Позже, уже ближе к вечеру, премьер-министр Италии Джузеппе Конте дал официальный комментарий по количеству погибших: "22 погибших, 16 раненых, из них 9 - в тяжелом состоянии, но жертв может быть больше".

После МВД Италии заявило о 31 жертве.

Министр транспорта Италии Данило Тонинелли назвал произошедшее "ужасной трагедией".

Мы продолжаем следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обрушение моста Моранди в Генуе: фото и видео с места происшествия

На месте обрушения моста Моранди в Генуе работает "скорая помощь", пожарные и полиция. Информация о жертвах и пострадавших уточняется (подробности)

Обрушение автомобильного моста в Генуе: сообщается о десятках погибших

По предварительной информации, причиной обрушения могло стать ослабление и просадка несущих конструкций виадука. Мост был построен в 1960-х годах и находится над рекой Полцевера. Его длина составляет около километра, а высота достигает 90 метров.

Отмечается, что в регионе Лигурия, где находится Генуя, идут сильные дожди и ранее был объявлен оранжевый уровень погодной опасности (подробности)