Общество

«ЕвроХим» вместе с финнами продолжит защищать Балтийское море

Компания по производству удобрений и Фонд Джона Нурминена подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме
-

-

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сегодня в Северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стала ведущая мировая компания по производству удобрений «ЕвроХим», подписавшая соглашение с Фондом Джона Нурминена (Финляндия). С финнами «ЕвроХим» занимается защитой Балтийского моря, а цель нового соглашения - продолжение совместной работы по дальнейшему улучшению состояния окружающей среды в бассейне реки Луга.

Фонд Джона Нурминена будет сотрудничать с компанией «ЕвроХим» в рамках проекта по строительству нового аммиачного производства в Кингисеппском районе Ленинградской области.

В целях максимального снижения воздействия на окружающую среду компания «ЕвроХим» предусмотрела на новом производстве замкнутую систему водяного цикла: отсутствие стоков исключает воздействия на бассейн реки Луга и как следствие акваторию финского залива.

- Мы уже многого добились вместе с Фондом Джона Нурминена и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества, - сказал на подписании соглашения генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

Вторую подпись на документе поставила генеральный секретарь Фонда Аннамари Арракоски-Энгардт, поблагодарившая российскую сторону за активное сотрудничество. Также на церемонии присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, назвавший «ЕвроХим» стратегическим партнером 47 региона и экологически ответственным предприятием.