2019-08-05T16:40:08+03:00

Краснодарского хирурга оштрафовали на 150 тысяч рублей после смертельной пластики

Врач признала свою вину
Поделиться:
Комментарии: comments3
Однако директор частной клиники уверял, что ошибки во время операции не было.Однако директор частной клиники уверял, что ошибки во время операции не было.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В понедельник, 12 марта, Ленинский районный суд Краснодара окончил рассмотрение дела, которое завели после «смертельной» абдоминопластики.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 15 сентября 2017 года. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) на операцию в краевой центр приехала из Грузии. Много лет женщина страдала ожирением, потому решилась на хирургическое вмешательство. Во многих клиниках города врачи ей отказывали, боясь браться за тяжелый случай. Однако с радостью согласились принять платежеспособную пациентку специалисты частного центра на проезде Олега Кошевого в Краснодаре. 14 сентября ей сделали абдоминопластику, а в ночь на 15-е у Аллы поднялось давление, участилось сердцебиение. Сотрудники клиники начали реанимацию, но спасти пациентку не удалось.

- Ошибки никакой не было. Операция прошла хорошо. Оснований для возбуждения уголовного дела нет и не будет, - заявил на встрече с «Комсомольской правдой» - Кубань» руководитель клиники Владимир Давыдов.

Однако в правоохранительных органах дело все-таки завели по статье «Причинение смерти по неосторожности». За абдоминопластику Алла Багрова заплатила порядка 270 тысяч рублей. Как стало известно «КП» - Кубань», руководство клиники и родственники погибшей пошли на мировую. Медцентр якобы полностью возместил стоимость операции, а также заплатил несколько сотен тысяч рублей сверху в качестве компенсации.

Клиника продолжает принимать пациентов. Фото: Евгения ХИЛЬКО

Клиника продолжает принимать пациентов.Фото: Евгения ХИЛЬКО

А уже в суде хирург, которая провела операцию, вопреки заявлениям директора клиники признала свою вину.

- В итоге Ленинский районный суд Краснодара оштрафовал врача на 150 тысяч рублей, - пояснил сайту kuban.kp.ru старший следователь СО по Западному округу Краснодара СУ СК по Краснодарскому краю Сергей Григорян.

Свою работу в клиники хирург продолжает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

Родственники погибшей после липосакции в Краснодаре приняли деньги

За липосакцию женщина заплатила порядка 270 тысяч рублей. Руководство клиники и родственники погибшей пошли на мировую. Правда, лишь на словах (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодарский "Доктор Франкенштейн"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также