2018-03-12T09:03:55+03:00

Уральская паралимпийка Михалина Лысова взяла бронзу в 15-километровой гонке

Завоевать второе «золото» помешал рыхлый снег
Михалина Лысова взяла "бронзу" в гонке 15 километров на Олимпиаде в Южной КорееМихалина Лысова взяла "бронзу" в гонке 15 километров на Олимпиаде в Южной КорееФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уральская чемпионка, уже успевшая завоевать золотую медаль на Паралимпиаде в Южной Корее Михалина Лысова, взяла еще одно место на пьедестале. На этот раз, третье, и результатом осталась недовольна.

Гонка на стадионе Пхенчаха началась утром в понедельник. Спортсмены стартовали раздельно (не массовый старт). И Михалина с первых секунду вырвалась в лидеры. Но из-за рыхлого снега, заезд давался очень тяжело.

- Даже на спуске лыжи цеплялись, а не скользили, из-за этого не удавалось передохнуть. А на подъеме было еще сложнее, - отметила Лысова после финиша. – Даже несмотря на сложности – «бронза» - это не хороший результат. Мы можем лучше.

В итоге результат Михали и ее ведущего спортсмена Алексея Иванова составил 52 минуты 29,2 секунды.

У Лысовой с детства плохое зрение, но это не помешало ей завоевать уже пять золотых медалей Фото: Алексей БУЛАТОВ

У Лысовой с детства плохое зрение, но это не помешало ей завоевать уже пять золотых медалейФото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, международный паралимпийский комитет пустил на игры от Свердловской области всего двух спортсменок-лыжниц. Михалина Лысова уже успела взять золотую медаль в гонке на 6 километров. Эту дистанцию уралочка проехала за 18 минут 43 секунды, и стала лучшей среди остальных спортсменов с нарушением зрения. Мама Михалины, к слову, рассказывала, что врачи запрещали ей заниматься спортом из-за зрения в минус 14. Но упорная Михалина все равно решила стать спортсменкой, а теперь сияет во всей красе и уже является пятикратной олимпийской чемпионкой.

Вторая спортсменка – Анна Миленина. У нее с детства, из-за родовой травмы, почти не функционирует левая рука. Медики также запрещали спорт Милениной под страхом смерти. Но родители все равно отдали ее в лыжи. И Миленина также обладательница золотых медалей Олимпиад.

Тем временем

Биатлонистка из Еврейской автономной области стала первой, кто получил паралимпийские медали в Пхенчхане. «У Кати железный характер, поставила цель – обязательно добьется» – первый учитель физкультуры Паралимпийской чемпионки Екатерины Румянцевой

Читайте также

Биатлонистка Румянцева первая из российских атлетов завоевала золото на Паралимпиаде

Второе место в гонке на шесть километров у другой россиянки - Милениной

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также