2018-02-19T13:46:40+03:00

Призер Олимпиады в Пхенчхане Никита Трегубов: «Во время заездов я старался ни о чем не думать»

Скелетонист из Красноярска рассказал, каково было выступать в Корее [Эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Никита Трегубов взял на Олимпиаде в Пхенчхане «серебро»Никита Трегубов взял на Олимпиаде в Пхенчхане «серебро»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Серебро» Никиты Трегубова на Олимпиаде в Корее – сегодня новость номер один. Селетонист из России в непростой борьбе вырвал победу у сильнейших соперников, уступив только корейцу Юн Сун Бину. Четвертый заезд, по словам Никиты, был решающим в борьбе за медали. «Комсомольской правде» - Красноярск удалось пообщаться с призером Олимпиады и узнать, каково ему было на играх в Корее.

- Я, наверное, впервые за все время участия в разных соревнованиях старался вообще ни о чем не думать, - рассказывает о своих впечатлениях Никита. – Просто выкинул все мысли и проблемы из головы. Оставил только о семье, о любимых людях, старался вызвать у себя ощущение покоя. О медалях не думал тем более.

Это, признается Никита, помогло ему справиться с эмоциями, сосредоточиться на заезде. О соперниках Никита отзывается с уважением, говорит, что особенно впечатлен мастерством корейского спортсмена.

Выступление Никиты Трегубова Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Выступление Никиты ТрегубоваФото: GLOBAL LOOK PRESS

- Юн Сун Бин вообще прям молодец. Он победу заслужил, - считает Никита. – Пока даже не знаю, как буду отмечать. Планов особенных нет. С девушкой своей, наверное, в отпуск поеду куда-нибудь к морю. А потом – готовиться буду к чемпионату России.

Никита Трегубов

00:00
00:00

Медаль Никита посвятил своей семье: родителям и бабушке Александре Андреевна, которая не дожила до Олимпиады, но очень ждала победы внука. А также тем спортсменам, которых отстранили от Олимпиады. Никита говорит, что честно бился за всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка олимпийского чемпиона Никиты Трегубова: я сама ушла из большого спорта, чтобы быть рядом с ним!

Скелетонист из России Никита Трегубов взял на Олимпиаде в Пхенчхане «серебро». Оглушительная новость. Хотя на атлета из Красноярска изначально у болельщиков были большие надежды, но в этот раз в Корее борьба за них была, действительно, трудной. (Подробности)

Красноярские спортсмены на Олимпийских играх-2018: когда болеть за наших

Двадцать красноярских спортсменов улетели в Южную Корею. С 9 по 25 февраля в городе Пхенчхан пройдет главное спортивное событие в мире - XXIII Зимние Олимпийские игры. Впереди у наших ребят две недели напряженных соревнований. Для них сейчас главное – сосредоточиться, собрать воедино свою волю и показать все, на что они способны. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также