2017-11-04T09:51:56+03:00

Родственники погибшей после липосакции в Краснодаре приняли деньги, но расследование продолжается

Директор частной клиники уверяет, что ошибки во время операции не было
Поделиться:
Комментарии: comments2
По некоторым данным, у женщины изначально были противопоказания к операции.По некоторым данным, у женщины изначально были противопоказания к операции.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Трагедия в одной из частных клиник Краснодара произошла еще в сентябре. Как удалось узнать «Комсомольской правде» - Кубань», 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) на липосакцию в краевой центр приехала из Грузии. Много лет женщина страдала ожирением. В какой-то момент Алла заметила, что с трудом может наклоняться, каждый поход по лестнице вызывал сильнейшую одышку, а обычная прогулка вокруг дома превратилась в настоящее мучение.

Женщина решила обратиться за помощью к пластическому хирургу. Однако тут же она столкнулась с преградой - в краснодарских клиниках ей отказывали. Алле посоветовали не рисковать своим здоровьем, но тщетно.

Свои услуги предложили специалисты частного центра на проезде Олега Кошевого в Краснодаре. Операция прошла в штатном режиме и длилась несколько часов. После чего женщину отвезли в палату интенсивного наблюдения. Однако ночью у Аллы резко ухудшилось самочувствие: поднялось давление, участилось сердцебиение.

Сотрудники клиники начали реанимировать пациентку. В течение нескольких минут женщину пытались спасти, но безуспешно. Алла скончалась.

- Ошибки никакой не было. Операция прошла хорошо. Оснований для возбуждения уголовного дела нет и не будет, потому не вижу смысла комментировать эту ситуацию, - заявил на встрече с «Комсомольской правдой» - Кубань» руководитель клиники Владимир Давыдов.

Однако в правоохранительных органах дело все-таки завели.

- После проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - рассказал старший следователь СО по Западному округу Краснодара СУ СК по Краснодарскому краю Сергей Григорян.

Сейчас следователи ждут результатов нескольких экспертиз.

Как стало известно «КП» - Кубань», за липосакцию женщина заплатила порядка 270 тысяч рублей. Руководство клиники и родственники погибшей пошли на мировую. Правда, лишь на словах. Медцентр якобы полностью возместил стоимость операции, а также заплатил несколько сотен тысяч рублей сверху в качестве компенсации.

СПРАВКА «КП»

Липосакция - это метод вакуумного удаления жировой ткани. Специальная трубка помещается в подкожное пространство и под давлением, создаваемым специальным аппаратом, удаляются избытки жира. Во многих клиниках липосакция рядовая операция. Как правило, уже на второй день после операции пациента выписывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также