2017-10-31T06:37:24+03:00

Неугомонная путешественница баба Лена слетала в Италию по путевке, подаренной Максимом Галкиным

…и нацелилась на Эмираты: 90 лет – тормозов нет!
Поделиться:
Комментарии: comments40
Неугомонная путешественница баба Лена слетала в Италию по путевке. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.Неугомонная путешественница баба Лена слетала в Италию по путевке. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.
Изменить размер текста:

С «бабой Леной», - знаменитой неугомонной путешественницей из Красноярска Еленой Ерховой, я в начале сентября случайно пересеклась у супермаркета. Она торговала комнатными цветами:

- Берите маранту, последняя. Это молитвенное растение, называется. Листочки складывает. Улетаю послезавтра в Италию, на кого она останется? Пропадет ведь – поливать некому.

«Улетаю в Италию», - уже не удивляюсь. Обычная пенсионерка баба Лена прославилась тем, что в 83 года первый раз отправилась за границу, и… не смогла остановиться. Теперь два-три раза в год летает по всему миру на «заначку от пенсии». Кстати, став звездой после эфиров на федеральных каналах, иногда получает путевки в подарок:

Неугомонная путешественница не собирается останавливаться, ведь впереди еще много интересного. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

Неугомонная путешественница не собирается останавливаться, ведь впереди еще много интересного. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

Интересуюсь:

- В Италию? Дорого, ведь!

- А это мне Максим Галкин подарил, - хвастает бабушка. – Я у него в программе «Старше всех» снималась. На верблюде каталась. Прямо в студию на нем въехала!

- Как на верблюде? Не страшно было?

- Знаешь, что? Я была в Израиле, там все приспособлено. Есть, где держаться. И верблюды ученые, как люди. Тихонько ложится, тихонько встает. Проблем не было. А тут, представляешь, не за что держаться. Мне говорят: «Держитесь за волосы его». Я возражаю: «Так больно же ему будет!». Веришь, волосы короткие, я думала, опозорюсь. Думала, свалюсь. Ну, ничего, проехала – удержалась.

- А почему именно в Италию путевку подарил?

- Я сама хотела. Они меня заранее спросили: куда хотите. И я сказала – Италия. А потом там мне давали такие «стрелы» маленькие и карту. Кидала там, попала на Италию. Несколько штук – никак не получалось. А последний кинула – попала! Максим Галкин хороший, очень добрый. У меня журналы есть, где я с ним обнимаюсь. Фотографии обещали прислать, пока не прислали. Правда, Коля Басков мне путевку в Тайланд на две недели дарил, а Галкин на 10 дней. Ну все равно хорошо!

Эх, чтоб я так жила! Прощаясь, беру у Елены Михайловны маранту в горшке. Баба Лена «по знакомству» предлагает за 200, хотя продавала по 300. Но мне на турпутевку все равно не сэкономить, - покупаю, как все.

Баба Лена объехала уже полмира. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

Баба Лена объехала уже полмира. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

Недавно в эфир вышла та самая программа (эфир записали в сентябре, а поставили 29 октября). Баба Лена к этому времени, уже, представьте себе, в Италию «сгоняла».

Звоню:

- Как Вам страна?

- Это видеть надо, что я видела! Очень красивые фонтаны, передать не знаю как. Там разные памятники. Кое-что фотографировала. Только караул: в Италии по-русски ни слова! Один только попался – Сергей, только он по-нашему говорит. Поэтому я ходила мало. Еле магазины нашла. Кого ни спросишь, плечами пожимают, и все. Я уже, знаешь, и свое платье дергаю, их платье тоже. И, в конце концов, догадались, что я ищу магазин. Только и привезла внуку с женой три наволочки. Красивые-красивые, вышитые. Не какие-нибудь тряпки. И себе три наволочки.

Теперь она нацелилась на Эмираты. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

Теперь она нацелилась на Эмираты. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

- Куда теперь собираетесь?

- Теперь в Арабские Эмираты. Мои знакомые ездили, нахвалили. Говорят, море красивое, теплое. Только жарко. Но у меня и шляпа есть. И береточки есть беленькие, вы, наверное, видели на фото. Мне даже из Москвы звонят: баба Лена, смотри, свои беретки не забывай! Мне Бог хороших людей посылает. И в Москве у меня четверо друзей. Все говорят: останавливайтесь у нас. Мой дом – Ваш дом. Любят меня люди что ли, не знаю. Ну что бы чужую бабку приглашать? И, когда летела, стюардессы мне дали две и адреса, и телефоны, представляешь? Ну, мне прямо везет. Знаешь, я росла под забором, с трех лет сирота. А сейчас меня Бог, наверное, и пожалел. Решил: хоть под конец жизни пускай бабка поживет, ей Богу.

Популярность этой жительницы Красноярска давно «перешагнула» не только пределы родного города, но и страны. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

Популярность этой жительницы Красноярска давно «перешагнула» не только пределы родного города, но и страны. Фото: Елена ЕРХОВА, соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мировая бабуля»: в свою первую поездку пенсионерка из Красноярска отправилась тайком от внуков

За шесть лет 89-летняя баба Лена объездила шесть стран... на заначку от пенсии (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также