2017-09-22T14:06:30+03:00

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

Правоохранители изучают документацию медцентра и историю болезни пациентки
Поделиться:
Комментарии: comments7
Операция прошла в штатном режиме.Операция прошла в штатном режиме.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь.

43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно. Много лет женщина страдала ожирением. В какой-то момент Алла поняла, так продолжаться не может! Лишний вес попросту мешал жить. Из-за «жирового фартука» на животе женщина с трудом могла наклоняться, каждый поход по лестнице вызывал сильнейшую отдышку, а обычная прогулка вокруг дома превратилась в настоящее мучение.

«СЛУЧАЙ НЕПРОСТОЙ, ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ»

Тогда Алла и решила обратиться за помощью к пластическому хирургу. Однако тут же она столкнулась с преградой - в краснодарских клиниках ей отказывали.

- Случай непростой, лучше не рисковать, - уклончиво говорили медики.

Однако Алла уже не могла выбросить из головы идею, и решила довести дело до конца. Взяться за ее случай согласились специалисты частного центра на проезде Олега Кошевого в Краснодаре. Консультацию хирург провел быстро - в медкарте его ничего не смутило. Женщина перед операцией прошла обследование.

Липосакцию назначили на 14 сентября. В этот день женщина и приехала в клинику.

Операция прошла в штатном режиме и длилась несколько часов. После чего женщину отвезли в палату интенсивного наблюдения. В ночь на 15 сентября у нее резко ухудшилось самочувствие. У Аллы поднялось давление, участилось сердцебиение. Сотрудники клиники начали реанимировать пациентку. В течение нескольких минут женщину пытались спасти, но безуспешно. Алла скончалась.

- Ошибки никакой не было. Операция прошла хорошо, - заявил «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель клиники Владимир Давыдов. - Я, к сожалению, не врач - подробностей вам рассказать не могу. Хирург, который проводил липосакцию, сейчас занят.

Однако есть и другая версия. По некоторым данным, у женщины изначально были противопоказания к операции.

- Общее состояние организма было ненормальным, имелись проблемы с кровеносной системой, почками, у женщины наблюдалось нестабильное давление, - уверяет источник в правоохранительных органах.

Несмотря на это, Аллу все-таки положили на хирургический стол. Хотя как правило, женщина сначала должна сбросить вес, а только потом ложиться под нож.

СМЕРТЬ ЗА 270 ТЫСЯЧ

Стоимость услуг в клинике не раскрывают – каждый случай рассчитывают отдельно и только после консультации со специалистом. Однако, как удалось узнать «КП» - Кубань», за липосакцию женщина заплатила порядка 270 тысяч рублей.

Клиника продолжает принимать пациентов. Фото: Евгения ХИЛЬКО

Клиника продолжает принимать пациентов.Фото: Евгения ХИЛЬКО

Муж Аллы сейчас находится в подавленном состоянии - выйти на связь с ним пока не получилось. Как стало известно «КП» - Кубань», детей у пары не было.

Обстоятельства трагедии устанавливают следователи.

- Клиника самостоятельно предоставила нам историю болезни погибшей и регламентирующую документацию центра, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» следователь СО по Западному округу Краснодара СУ СК по Краснодарскому краю Аркадий Пискунов. - Проводится экспертиза, выясняются причины смерти, а также качество и объем оказанной медицинской помощи и услуг.

ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕЛА НЕТ?

По словам других практикующих врачей, смерть Аллы могла наступить из-за отсроченного анафилактического шока или неправильно рассчитанной анестезии. После липосакции часто происходит и жировая эмболия - осложнение, вызванное закупоркой кровеносных сосудов каплями жира.

Правоохранители уже опросили сотрудников клиники. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Клиника продолжает принимать пациентов.

Однако руководитель медцентра уверен: в смерти женщины хирург не виноват.

- Оснований для возбуждения уголовного дела нет и не будет, - подытожил Владимир Давыдов. - Потому я не вижу смысла давать комментарии по этому поводу.

Как нам удалось узнать, руководство клиники и родственники погибшей пошли на мировую. Правда, лишь на словах. Медцентр якобы полностью возместил стоимость операции, а также заплатил несколько сотен тысяч рублей сверху в качестве компенсации.

СПРАВКА «КП»

Липосакция - это метод вакуумного удаления жировой ткани. Специальная трубка помещается в подкожное пространство и под давлением, создаваемым специальным аппаратом, удаляются избытки жира. Во многих клиниках липосакция рядовая операция. Как правило, уже на второй день после операции пациента выписывают.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Кубани после уколов красоты оказалась на хирургическом столе

Желание стать моложе и красивее привело 36-летнюю жительницу одной из кубанских станиц Елену (имя изменено – Авт.) на консультацию по контурной пластике в одну из компаний, реализующей косметологические препараты в Краснодаре (читайте далее)

Женщина умерла от укола во время пластической операции

Очередная трагедия в косметологической клинике произошла в Москве в понедельник. Во время проведения операции по откачиванию подкожного жира умерла врач-стоматолог Анастасия Чачина. Ей было всего 28 лет (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также