2017-09-12T16:26:03+03:00

Юлия Липницкая поблагодарила своих болельщиков за понимание

19-летняя олимпийская чемпионка попрощалась с поклонниками спорта после завершения карьеры
Поделиться:
Комментарии: comments7
Юлия сказала, что страница перевёрнута, начата новая жизнь и новые планыЮлия сказала, что страница перевёрнута, начата новая жизнь и новые планыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Недавно олимпийская чемпионка Юлия Липницкая официально объявила о завершении своей спортивной карьеры. Она сказала, что страница перевёрнута, начата новая жизнь и новые планы.

А сегодня обратилась к поклонникам: «Хочется сказать Спасибо всем болельщикам за любовь, за веру, понимание и ожидание. Я очень рада, что есть люди, которые с такой теплотой относятся ко мне. Просто спасибо всем!», - сказала Юлия в интервью официальному порталу Федерации фигурного катания России.

- Я желаю Юлии прекрасного будущего, - сказала «КП» Ирина Роднина. – Она олимпийская чемпионка. У нас олимпийских чемпионов не так и много. Ее поступок очень честный, я считаю. Это лучше, чем годами себя обманывать, и сборную, и болельщиков. До последнего момента она была надеждой сборной. Другое дело, что у нас длинная скамейка замечательных девушек, каких у нас никогда не было. Последние три года очень ярко выступает новое поколение. Наверное, Юлия трезво взвесила свои возможности свое состояние физическое. Надо отдать ей должное -эти годы после Олимпиады она честно боролась. Она выросла. У нее пошла ломка, не только физическая, но и психологическая. Она предприняла очень много усилий, чтобы еще состояться в спорте, но нет ничего правильней, чем честно самому себе сказать.

Многие спортсмены уходили, и мы жалели об их уходе, а потом их видели в различных программах, шоу. Фигурное катание не заканчивается только официальными соревнованиями. У фигуристов есть еще возможность проявить иначе, чего нет в других видах спорта. Ей 19 лет, она полна сил. Почему мы ограничиваем ее только фигурным катанием?! У нее вся жизнь впереди. Другой вопрос, что ей надо помочь в этой жизни не растеряться, не потерять себя. Мне кажется, что она девочка цельная, целеустремленная.

- Для вас стало неожиданностью, что она уходит?

- Честно говоря, нет. Знаете, есть такой негласный закон – кто раньше начинает, тот раньше и заканчивает. В 15 лет такое на нее свалилось. Для публики это «ой, как хорошо». Но мы видели примеры, как ломались дети – и это не только в спорте, но и в кино, и в разных видах творчества. Нагрузка и техническая, и физическая, и психологическая. Это колоссальная ответственность, психологическое давление, которые взрослые не могут выдержать. Могу сказать, что в свое время очень тяжелый период прошла фигуристка Лена Водорезова. У нас такое же было с Таней Кондрашовой, Кирой Ивановой. С той же Машей Бутырской, которая пропадала на несколько сезонов. Извините, та же Сотникова, которая стала чемпионкой мира среди юниоров, потом два сезона мы ее не видели. Сейчас она тоже пытается… Попытка не пытка, конечно. Другой вопрос, во сколько стране обходятся эти попытки. Последний раз я видела Юлю на Кубке «Ростелекома» в Москве. Она прокатала короткую программу. И потом снялась с произвольной. Были на то причины. Все зависит от характера, психики, какая у нее работоспособность и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Юлия Липницкая ушла из спорта: Драма олимпийской чемпионки

Объявление Юлии Липницкой об уходе из большого спорта стало для многих неожиданностью. На Олимпиаде в Сочи 15-летняя девочка с Урала в одночасье превратилась в звезду: миллионы поклонников, хвалебные отзывы, сумасшедшая слава. После такого триумфа Юлию называли главной надеждой российской сборной и ожидали от нее новых побед. И вдруг - точка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Липницкая: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также