2017-09-10T16:48:03+03:00

Липницкая написала заявление

19-летняя фигуристка Юлия Липницкая официально объявила о завершении карьеры
Поделиться:
Комментарии: comments9
Последние три года Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в команде, уже не попадала в основной состав сборнойПоследние три года Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в команде, уже не попадала в основной состав сборнойФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сказка по имени Юлия Липницкая закончилась. Великолепная фигуристка теперь уже сама заявила, что уходит из большого спорта. Случилось это на предсезонных прокатах в Сочи, где сейчас находятся наши ведущие спортсмены и руководство федерации.

Именно в Сочи Липницкая и тренировалась последнее время у Алексея Урманова, после того как ушла от Этери Тутберидзе. Но вернуться на звездную высоту ей так и не удалось. Юля после ее золотой Олимпиады-2014 быстро начала превращаться из подростка в девушку и, чтобы не растерять своих сложнейших элементов, все время старалась держать вес - сидела на жесткой диете, питалась какими-то пищевыми добавками. Но природа брала свое, и взлетать, как пушинка, надо льдом у фигуристки уже не получалось. Липницкая больно падала на тренировках, а потом выступала на соревнованиях, не залечив травмы. Чувство льда у нее никуда не ушло, но в момент обострившейся конкуренции, просто красиво кататься было недостаточно.

Последние три года Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в команде, уже не попадала в основной состав сборной и не выступала на трех последних чемпионатах мира и Европы. Но миллионы болельщиков верили, что это лишь временные трудности, и «девочка в красном пальто» вскоре вернется на Олимп. Но недавно Юлина мама объявила, что дочь уходит из спорта из-за анорексии. А потом выяснилось, что Липницкую в этом решении поддержал и ее молодой человек. Собственно, в этой сказке оставалось лишь поставить точку, что и сделала сама фигуристка (а то ведь пошли разговоры, что она специально оттягивает момент, чтобы подольше получать олимпийскую стипендию).

И все же во всей этой яркой и драматичной истории осталось что-то недосказанное. Начинать жизнь заново в 19 лет и сложно, и просто - ведь столько интересного еще еще впереди. И мы не удивимся, если Липницкая блеснет где-нибудь в новом качестве. Или она так и останется лишь промелькнувшей мечтой, про которую поется в песне - «то ли девочка, а то ли виденье»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Юлия Липницкая ушла из спорта: Драма олимпийской чемпионки

Объявление Юлии Липницкой об уходе из большого спорта стало для многих неожиданностью. На Олимпиаде в Сочи 15-летняя девочка с Урала в одночасье превратилась в звезду: миллионы поклонников, хвалебные отзывы, сумасшедшая слава. После такого триумфа Юлию называли главной надеждой российской сборной и ожидали от нее новых побед. И вдруг - точка. О том, что вынудило 19-летнюю чемпионку так рано завершить карьеру, почему Юлия Липницкая ушла из спорта, «Комсомолке» рассказали ее коллеги и друзья (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также