2017-08-05T18:22:10+03:00

В Челябинской области пьяный водитель специально задавил школьников на мотоцикле

Один мальчик погиб, другой — в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments3
Погибший мальчик обожал мотоциклы.Погибший мальчик обожал мотоциклы.
Изменить размер текста:

Конфликт произошел на базе отдыха «Ивкор», что на границе Челябинской области и Башкирии. Два местных мальчишки, 12-ти и 13-ти лет, приехали туда утром на мотоцикле, искупаться в озере.

Очевидцев говорят, что пацаны несколько раз с ревом промчались мимо туристических палаток. И даже одну задели. А в ней вместе с женой и детьми спал 35-летний Валерий.

— Вы чего делает? — крикнул он вслед юным гонщикам и даже пытался догнать их. Но куда там?

Тогда Валерий вместе с женой сел в свой автомобиль и погнался за мотоциклом.

— Он настиг ребят около ворот и въехал им в заднее колесо. Один мальчик вылетел из седла и ударился головой о дерево так сильно, что умер на месте, — пишут в соцсетях свидетели трагедии.

Второй подросток попал под машину и сломал ногу. Сбежались отдыхающие и вызвали полицию. Мстителя задержали, но он и не пытался никуда бежать. К тому же, был заметно пьян.

— Управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» в нетрезвом состоянии водитель врезался в мотоцикл, за рулем которого находился ученик 8-го класса Миасского района, — написал в своем блоге главный госавтоинспектор Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов. И добавила, что от полученных травм подросток скончался, а его 12-летний пассажир госпитализирован.

Расследование взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Отрабатывается версия об умышленном причинении вреда здоровью, приведшему к смерти по неосторожности.

— Сложно представить, что Денис и Илья специально хотели кому-то навредить, — пишут в социальных сетях жители поселка Черный, в котором жил погибший мальчик. — Если они и задели палатку, то скорее, случайно. Оба ребенка из благополучных семей, не хулиганы. Оба сходили с ума по мотоциклам. Но ведь это не преступление!

P.S. Следователям предстоит также проверить, как было организовано дорожное движение на территории базы отдыха «Ивкор». Отдыхающие утверждают, что большая часть палаток стоит на дороге, по которой ездят машины.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также