2017-03-20T13:59:35+03:00
Комсомольская правда
161

Иосиф Кобзон - в интервью из Севастополя: Придет время, и Донбасс тоже будет с нами. Вместе выберемся...

Народный артист СССР, Герой Труда России, депутат Госдумы заявил об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
Главный гость праздника в Севастополе – Иосиф Кобзон.Главный гость праздника в Севастополе – Иосиф Кобзон.Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

- Алло, Иосиф Давыдович, "Комсомолка" поздравляет вас с годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

- Я вас также.

- Спасибо. Я знаю, что вы в Севастополе... А у нас в Москве вот только концерт недавно закончился, посвященный этому празднику. Скажите, а почему Иосиф Давыдович всегда, практически, отмечает эту годовщину именно в Крыму?

- Каждый раз складывается по-разному... Но мне больше по душе праздники, когда почти нет пафоса. Вот так - здесь, в Крыму.

А на этот раз делегация Государственной Думы приехала в Севастополь. Я горжусь тем, что нахожусь сейчас рядом с Владимиром Анатольевичем Шамановым, который тоже поздравил, как прославленный наш Герой, севастопольцев.

- Да, мы следим за развитием... Вот этот праздник проводится в Крыму уже третий раз. Он чем-то отличается от предыдущих таких же праздников?

- А чем он может отличаться? Энтузиазмом севастопольцев, крымчан? Сегодня он такой же, как и в предыдущие годы.

Кстати, люди понимают трудности, с которыми столкнулась Россия не только, так сказать, из-за санкций Запада и мирового экономического кризиса... Но и с возрождением самого Севастополя. Он был запущен Украиной. Пользовались успехом только места отдыха - Алушта, Алупка, Ялта...

Иосиф Кобзон - интервью из Севастополя

00:00
00:00

А сам Севастополь, который находился в юрисдикции двух государств, Украины и России... Здесь два флота стояло. Ну, Москва помогала. Строила жилье. Мы открывали здесь с Лужковым Дом Москвы... Вот он сохранился в замечательном состоянии.

А сейчас и весь Севастополь возрождается. Керченский мост строится. Но это все за счёт ограниченных финансовых возможностей сегодняшней России.

- Скажите, пожалуйста, почему в вашем репертуаре - я посмотрел и записи ваших предыдущих концертов в Крыму, и вот сегодня - все-таки больше военных песен, а не мирных. Там же в Крыму - мир. А почему тогда Иосиф Кобзон поет...

- Ничего подобного! У вас ошибочное представление о репертуаре. Мы пели вместе с севастопольцами сейчас и "Севастопольский вальс" - с замечательной молодой свастопольльской певицей Максимовой Леночкой. Нам подпевали все пришедшие на площадь Нахимова жители Севастополя. Мы пели "Черное море", "Я люблю тебя, жизнь". Ну, и конечно - "Фронтового шофера"...

Мы не акцентировали внимание на военных песнях. Пели и "Уроки истории " - "Нам не нужно чужой территории, мы ни с кем не хотим воевать. Но кому-то уроки истории не советуем мы забывать".

- Вы, возможно, заметили, что как раз в эти дни звучат заявления с вашей малой родины, но ее можно и большой назвать - я имею ввиду с Донбасса... Что там давно готовы провести референдум - такой же, как в Крыму. Это вот ваша - та, давняя мысль...

- Все, что происходит с Украиной сейчас - вот поверьте, это - агония нынешних украинских марионеток. Санкции против Донбасса, то, что перекрыли дорожное движение... Постоянные обстрелы. Это все говорит о том, что режим Порошенко себя изживает.

- А когда могут состояться референдумы?

- В ЛНР и ДНР?

- Да.

- То, что сделал наш президент - я имею ввиду признание документов этих республик в России - уже большая победа. И большая помощь.

Выберемся. Вместе. Придет время, и Донбасс будет с нами.

У нас были и не менее тяжелые времена. После Великой Отечественной голодали, но продолжали любить свою страну. Я дитя военного времени - может быть, как никто другой, знаю, что это такое.

Я думаю, переживем.

А сегодня... Самое главное - что горели глаза у севастопольцев, которые пришли на площадь Нахимова и которые дружно кричали: "Россия! Россия!" Они верят в Россию, они настоящие россияне. Они понимают - мы их любим, не меньше, чем они - нас.

- Спасибо вам огромное!

- Пока.

- До свидания!

КСТАТИ

Как Крым и Севастополь отмечают возвращение в Россию

В Севастополе празднование началось с торжественного митинга у памятника Солдату и Матросу. Возложить цветы пришли больше 3 тысяч человек (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также