2017-03-20T22:19:33+03:00
Комсомольская правда
31

Шойгу и Лавров застали Токио в цвету

Министры обороны и МИДа России провели в Японии переговоры в формате «два плюс два»
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава МИД России Сергей Лавров жмут руки японским коллегам - министру обороны Томоми Инада и министру иностранных дел Фумио Кишида.Министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава МИД России Сергей Лавров жмут руки японским коллегам - министру обороны Томоми Инада и министру иностранных дел Фумио Кишида.Фото: REUTERS

«Нынешний визит российской делегации в Токио совпал с началом цветения сакуры. Первый раунд диалога «два плюс два» проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных кленов. Мы увидели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, это станет доброй традицией», - скупо улыбнувшись, начал диалог с 58-летней коллегой Томоми Инада глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Но в сторону лирику. Шойгу четко указал на то, что такие действия, как отмена визита начальника нашего генштаба в Токио и приостановка взаимодействия военных ведомств двух стран не пошли на пользу никому. При этом российский министр обороны предложил японской коллеге согласиться с тем, что две соседние страны просто вынуждены «противостоять одинаковым угрозам», имея ввиду международный терроризм в первую очередь.

Ну а глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече с японским коллегой Фумио Кисидой сообщил следующее: «Возобновление нашего диалога в формате «два плюс два» в соответствии с договоренностью лидеров двух стран говорит об обоюдном стремлении вывести наши отношения на новый уровень и расширить сотрудничество в области глобальной и региональной безопасности». Ну а Кисида заявил, что с Лавровым они обсудят весь комплекс двусторонних отношщений, в том числе и дату и повестку ближайшей встречи глав России и Японии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также