2017-03-09T07:42:43+03:00
Комсомольская правда
52

Медики зафиксировали случай десятиминутной работы мозга после остановки сердца

По мнению ученых, это может служить доказательством жизни после смерти
Ученые считают, что жизнь после смерти вполне может существоватьУченые считают, что жизнь после смерти вполне может существовать

Медики пока теряются в догадках и не могут объяснить уникальный случай, который произошел в Канаде. Там, в отделении интенсивной терапии, у больного остановилось сердце, но мозг продолжал еще несколько минут посылать дельта волны. Это самые медленные волны мозговой деятельности. Они преобладают, когда человек заснул и находится в состоянии глубокого сна. Получается, что целых 10 минут после смерти человек продолжал еще жить, но находился как бы во сне.

Поразительный случай был зафиксирован у одного из четырех больных, которых отключили от аппарата искусственного дыхания в клинике Университета Западного Онтарио. У троих больных мозг перестал работать до того, как остановилось сердце, а у четвертого продолжал посылать волны еще 10 минут.

Статистика свидетельствует, что примерно каждый пятый больной после сильнейших сердечных приступов испытывал потусторонние видения, свидетельствующие, что после смерти может существовать жизнь. Хотя делать далеко идущие выводы еще рано, случай в Канаде дает основания говорить, что жизнь может какое-то время продолжаться и после смерти, только в режиме сна. Перед медиками произошедшее поставило вопрос, насколько этически правильно брать у только что объявленных мертвыми людей органы для пересадки, пишет Daily Mail.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также