2017-02-28T16:53:52+03:00

Мэр подконтрольной Киеву Красногоровки: «Завуч у меня отрабатывала: две недели с украинским флагом ходила»

Олег Ливанчук рассказал журналистам, как насильно заставляет жителей городка под Донецком любить Украину
Поделиться:
Комментарии: comments125
Мэр Красногоровки Олег Ливанчук.Мэр Красногоровки Олег Ливанчук.
Изменить размер текста:

Красногоровка - небольшой городок к Западу от Донецка. В в мае 2014-го большинство его жителей дружно вышли на референдум, проголосовав за независимость молодой республики. В августе того же года в ходе тяжелейших боев город оказался под контролем украинских сил. Мужики скопом ушли в ополчение, половина жителей бежали в Россию... Однако в периоды затишья потихоньку возвращались в родные дома. Многие, впрочем, об этом горько пожалели. Здесь царили уже другие порядки, которые насаждал новый мэр Красногоровки, отставной офицер Олег Ливанчук. О своих методах перевоспитания «сепаров» и об отношении к мирным жителям он рассказал в интервью изданию online.ua. И это больше, чем интервью. Это документ-приговор эпохе украинского смутного времени.

О жителях

«...Они называют нас «Украина». Они - непонятно кто, а мы - Украина. «Это все Украина делает. У меня вот стекла повысыпались»... Говорю: вы ж ходили, «русский мир» ждали? Кричали: «Путин, приди! Путин, введи! Путин, помоги!» Помог? Пусть и дальше вам помогает. Не ходите ко мне!.. ...Есть здесь и проукраинские люди. Есть. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину. Из десяти тысяч. Вот мы на мероприятия собираемся - День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные - нет. На концерты приходят только ради зрелищ...

...Обижаются на меня, что я их сепарами называю. Не я на референдум ходил - это вы ходили! Вы плохо жили до войны? Вы жили богаче, чем я на Сумщине! У меня стрижка стоила 100 гривен, у вас - 300. То есть у вас же были деньги платить за такую же стрижку 300 гривен? У вас домики побогаче, чем на моей Сумщине. У вас Донецк - рукой подать: 20 минут езды до центра Донецка. Вас кто-то прижимал?..

...Здесь большой процент тупого населения. Ты посмотри ради интереса статистику, кто из великих писателей, артистов, актеров - донецкие. Их очень мало. В основном, это выходцы из Западной Украины. Восточная Украина - это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть...

...Они ж тут не понимают, что мы освобождаем территорию нашу. А в настоящий момент мы удерживаем их город от разграбления. Здесь же будет ад! Там нечего уже грабить, в Донецке...

...Только фильтровать (жителей, ходивших на референдум - Ред.). Только сажать. Только через суды. Сначала надо поменять судебную систему, чтобы она была объективная. И все. Судить, судить, судить. Кому-то реальный срок, кому-то - условный. Но чтоб это ложилось на них на веки-вечные. Чтобы все знали, что нельзя квакать против государства...»

О «перевоспитании»

«...Тут людей надо заставлять любить Украину силой. Хочешь получить буржуйку? Люби Украину. Пиши сочинение. Знаешь, как у меня директора школ пишут сочинения о том, как они любят Украину? Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык - выгоню нафиг! «Мы любим Украину», - говорят. Любите? Сели и написали сочинение!..

...Завуч одной из школ как-то квакать начала, что это из-за наших солдат их обстреливают. Я ее заставил написать объяснительную. Она написала. Я посмотрел - а где, говорю, в этой объяснительной о том, что ты не любишь Захарченко? Что он виновен в этой войне и так далее?.. Отправил ее. Через двадцать минут заносит - Слава Украине! Героям слава! А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия - а она с флагом ходит. Сепарка. Жесткая. В итоге нервы у нее не выдержали - написала на увольнение...

О благотворительности

«...Сейчас мы с «Красным Крестом» воюем по этому поводу. Вы делаете хорошую программу, раздаете людям деньги - так давайте делать это не просто так. Я понимаю, просто так - инвалидам лежачим, малообеспеченным, многодетным... А всем остальным давайте только за работу... ...Я бы им бесплатно ничего не давал. Должна быть трудотерапия... ...Вот сейчас мы им бесплатно раздаем буржуйки, пеллеты отопительные... Фонды международные это делают. А я бы давал иначе. Приди, отработай. Почисти парк. Убери снег. Тогда я б тебе дал. А так приходится бесплатно отдавать».

От редакции

В интервью Олег Ливанчук честно признается, что до этого назначения ничего не смыслил в хозяйственных делах и управлении городом. Но от него этого и не требовалось. Его назначали не за профессиональные качества крепкого хозяйственника. Недалекий самодур, по-своему воспринимающий миссию руководителя военно-гражданской администрации, взяв на вооружение самый модный украинский тренд борьбы с инакомыслием. Есть в Незалежной такая странная властная прослойка, считающая, что чем хуже ты сделаешь жителям Донбасса, тем охотнее они вернутся в лоно ридной неньки. Продовольственная блокада, отключение электричества, обстрелы насосных станций - так патриоты Украины борются за ушедшие по своему желанию территории.

Ливанчук со своей теорией превосходства жителей Западной Украины недалеко ушел от тех, кто оккупировал Красногоровку с 19 октября 1941 года по 10 сентября 1943-го. И именно благодаря таким «эффективным сити-менеджерам» жители подконтрольных Киеву городов Донбасса не чувствуют себя освобожденными. Они воспринимают украинскую власть ливанчуков как оккупацию.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также