Политика

Все «путинки» с большой пресс-конференции-2016

Журналисты «КП» традиционно собрали самые яркие фразы президента
3 часа 55 минут президент России отвечал на вопросы собравшихся со всей страны журналистов

3 часа 55 минут президент России отвечал на вопросы собравшихся со всей страны журналистов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"На вопрос о Майских указах можно отвечать до утра".

"Досрочные выборы президента? Возможно. Но нецелесообразно".

"Я придумал мост строить, а вы придумываете, как его назвать".

"Этот гражданин, который уже удрал, будучи назначенным на высокую должность, таскал сюда всякую гадость" (о допинговом скандале и сбежавшем в США Родченко).

"А потом мы устроили пир горой на развале их часовни 17 века? Это что, тоже моя работа? Часовню мы тоже развалили?" (об обвинениях из США в хакерских атаках из России во время американских выборов).

"Хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантами в своей собственной стране. Вот о чём нужно думать".

"Если нам для отношений между Европой и Россией нужно обращаться в третью страну, то тогда с самой Европой неинтересно разговаривать".

"Детей-то лучше не шлепать. И не ссылаться при этом на какие-то традиции. Есть много других способов воспитания. Без всяких шлепков".

"Провокатор какой-то! Но это покушение с негодными средствами, ответ будет стандартным" (на вопрос — пойдет ли Путин на выборы президента в 2018 году).

"Поскромней надо быть! Это касается и премий, и доходов. Нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей" (о чиновниках и главах госкорпораций).

"Кто в суды обращается для защиты своей чести и деловой репутации - они что, должны приходить к вам с дубиной и драться, что ли?"

"То, что пресса пощипывает и чиновников, и представителей крупного бизнеса, - это хорошо".

"Любовь быстро в ненависть переходит, если мы с вами тут пересидим".

"Роботы нужны в промышленности, а когда мы занимаемся чувствительными вопросами, от которых зависят судьбы миллионов людей, то здесь нужно быть людьми".

КСТАТИ

Так говорил Путин: все пресс-конференции президента в ярких фразах и цифрах

23 декабря президент в Центре международной торговли в 12-й раз ответил на вопросы журналистов. Это мероприятие стало ежегодным и отменялось лишь в 2005 году. «Комсомолка» собрала самые главные высказывания Путина из его ответов за прошлые годы (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: В современном мире ничего невозможно запретить. И мы никогда не пойдем по этому пути

3 часа 55 минут президент России отвечал на вопросы собравшихся со всей страны журналистов, успев поговорить и о политике, и об экономике, и о воспитании детей, и даже о робототехнике (подробности)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина