2016-11-03T12:59:35+03:00

Кузбассовец украл собаку и хотел съесть

Покалеченный пес сумел сбежать от мучителя
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дику нанесли несколько глубоких ран, но слепой пес сумел вырваться и скрыться Фото: Евгения РАЗЕНКОВАДику нанесли несколько глубоких ран, но слепой пес сумел вырваться и скрыться Фото: Евгения РАЗЕНКОВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 1 ноября в одну из юргинских ветеринарных клиник волонтеры фонда защиты бездомных животных «4 лапы» доставили к врачам изрубленного пса. Его подобрали в деревне Зимник Юргинского района. Местная 15-летняя жительница во время прогулки заметила медленно бредущего, шатающегося пса, который сперва шел по обочине дороги, а потом свернул к заброшенному дому и улегся в сугроб под забором. Подойдя поближе, девушка увидела, что бедолага весь окровавлен и сразу же позвонила защитникам животных.

Как оказалось над собакой, которая к тому же оказалась слепой, кто-то жестоко поиздевался. Ей пытались отрубить голову: на шее медики обнаружили четыре рубленых раны длиной от пяти до 20 сантиметров, и глубиной – до четырех.

- Видимо собака начала вырываться и мучитель топором или каким-то другим острым орудием смог разрубить только кожу и мышцы, лишь чуть-чуть не достав до крупных сосудов, - рассказывает ветеринар клиники Анна Чванова. – Если бы удары пришлись левее или правее, или успели ударить в пятый раз, пес бы погиб.

Ветеринары наложили собаке несколько швов: помимо этих четырех опасных для жизни ран, были и еще несколько более мелких - на голове, в районе уха. Но несмотря на удачную операцию, сотрудники клиники опасаются за жизнь животного: бедный пес может просто не вынести пережитого стресса, даже несмотря на заботливый уход хозяев.

Как оказалось, 13-летний Дик (а именно так зовут старого пса) жил у одной из семей Зимника еще с щенячьего возраста. И даже когда бедняга ослеп, его не прогнали и не усыпили, а продолжали за ним ухаживать. Пес сидел на привязи, охранял хозяйство, ориентируясь на свой чуткий слух. А в то утро его кто-то украл: ошейник, оставшийся возле будки, оказался расстегнут. Хозяйка, обнаружив пропажу пса, бросилась на розыски и встретила ту самую девушку-подростка, которая и нашла его ранее. Она и сообщила, что волонтеры увезли собаку в больницу.

- Мы все подозреваем, что Дика хотели съесть: он хоть и дворняга, но большая - в нем помесь лайки и овчарки, к тому же довольно упитанный, - говорит учредитель фонда «4 лапы» Евгения Разенкова. – Но он каким-то образом сумел вырваться и спастись. Просто чудо, что он смог убежать, не видя ничего! Мы пытались пройти по его следам, выяснить, откуда он пришел, чтобы найти подозреваемого и написать заявление в полицию, но, увы, они оказались затоптаны.

Отметим, что в Кемерове и Новокузнецке в эти выходные пройдут пикеты против жестокого обращения с животными. Напомним, что не так давно стало известно о преступлениях двух хабаровчанок – девушки брали из приютов кошек и собак, жестоко издевались над ними и убивали. Своими «подвигами» они делились в закрытой группе в социальной сети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также