2016-04-13T09:07:41+03:00

Сына миллиардера Сосина, подозреваемого в убийстве матери, признали невменяемым

Как выяснилось, «золотой мальчик» мечтал создать молодежное общество, которое должно спасти мир
Поделиться:
Комментарии: comments19
Напомним, сына олигарха Игоря Сосина - 19-летнего Егора - обвиняют в жестоком убийстве собственной матери АнастасииНапомним, сына олигарха Игоря Сосина - 19-летнего Егора - обвиняют в жестоком убийстве собственной матери АнастасииФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Стали известны результаты психиатрической экспертизы 20-летнего Егора Сосина, которого подозревают в убийстве собственной матери, бывшей супруги миллиардера Игоря Сосина Анастасии. Врачи-психиаторы из Республиканская клиническая психиатрическая больница №1 Башкирии, где и находился в последнее время «золотой мальчик» Сосин, вынесли свой вердикт, который, по большому счету, был предсказуем. Егор Сосин признан невменяемым. Предварительный диагноз - параноидальная шизофрения.

- Этот вид шизофрении один из наиболее часто встречающихся. Он характеризуется наличием галлюцинаций, проявлениями бреда и разорванности речи. Главная же особенность - это наличие бреда, - пояснили в медучреждении.

ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ ПУТЬ – СВАЛИТЬ НА ДУРАЧКА

Вердикт врачей весьма суров. Сосин-младший оказался боле настолько, что содержаться должен в больнице закрытого типа. Любые следственные действия с ним уже невозможны – что толку спрашивать того, кто несет бред и страдает паранойей? Остается только одно – обратиться в суд для принятия принудительных мер медицинского характера. И – закрыть уголовное дело.

- При подобном диагнозе у пациента могут развиться различные галлюцинации: зрительные, слуховые, тактильные. Пациент начинает защищаться от них и убивает, - пояснил «КП» психиатр-нарколог Рустэм Валиуллин. – Вызвать такое состояние могут самые разные факторы. Понятно, что убить мать – это ненормальное явление. Но, судя по видео, до убийства парень был совершено адекватен, вменяем, ходил в бассейн, на шопинг. Итоги экспертизы вполне прогнозируемые. Это самый просто путь – свалить на дурачка. Но как он дальше будет жить с мыслью, что убил свою маму?

Парень случайным людям, припозднившимся гостям отеля, признался, что убил беса и сейчас заберет его душу Фото: Архив "КП"

Парень случайным людям, припозднившимся гостям отеля, признался, что убил беса и сейчас заберет его душуФото: Архив "КП"

БЕСЫ И ДРАКОНЫ

Отметим, что разговоры о том, что Егора Сосина могут признать невменяемым начались еще в декабре прошлого года, практически сразу после того, как и произошло преступление. Тот бред, что нес Егор Сосин в гостинице «корстон» в минуты задержания, - явный сигнал его оторванности от реальности. Парень случайным людям, припозднившимся гостям отеля, признался, что убил беса и сейчас заберет его душу. Вот только попасть в свой номер уже не смог – забыл ключ-карточку. Все это он повторял и охране отеля, и приехавшим врачам, и полиции: «Бес, это был бес. Я изгнал его, мы победили». Неудивительно – еще в школе он однажды обмолвился приятелям, что чувствует в себе экстрасенсорный дар, и это должно спасти мир. В полицейских и следователях он видел «драконов».

«Пьяный или обколотый?» - справедливо заподозрили полицейские, и отвезли странного парня на медицинское освидетельствование. «Отнюдь, чист, как стеклышко» - поджали губы врачи.

Слова медиков оказались не пустым звуком. На допросе и следственных экспериментах Сосин-младший не был похож на себя «гостиничного» образца. Он вел себя вполне адекватно, все рассказал и показал, даже признался, что почувствовал облегчение после того, как задушил собственную мать шнуром от зарядного устройства. Пошли даже разговоры о том, что он прекрасно осознавал, что убивает именно родную мать, которая, по словам парня, что-то против него замышляла. Однако теперь, спустя четыре месяца окончательно стало понятно, что в момент совершения преступления он не осознавал, что делает.

СПАСТИ МИР И СДЕЛАТЬ ЕГО ПРЕКРАСНЕЕ

Так как и когда же в милого и вежливого мальчика, который, по общему мнению знакомых и учителей, предпочитал сглаживать острые углы конфликтов, вселился этот бес? Странные вещи, как выяснилось, начали твориться еще в школе. С одной стороны, что такого необычного в увлечении книгами о Гарри Потере. На этом литературном персонаже было помешано, наверное, пол мира. Впрочем, Егор вжился в образ мага. Вместе с другими одноклассниками начал писать рассказы-продолжения приключений английского волшебника. Дальше-больше. Сосин-младший объявил себя ребенком-индиго, заподозрив, что окружающие начали его игнорировать. Врачам же он и вовсе рассказал, что намеревался создать молодежное движение, которое должно «спасти мир и сделать его прекраснее».

ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

Новоявленный «экстрасенс», как сам признавался, предпочитал отрываться от реальности при помощи галюцегенных грибов или чистого оксида азота – веселящего газа. Вдыхал он его и накануне отъезда в Казань. Да так, что позабыл в салоне самолета свой ноутбук, пришлось возвращаться. В гостинице, как вспоминали администраторы, регистрировать его пришлось по заграничному паспорту – российский он оставил в Москве.

Сейчас Егор Сосин находится на пути из Уфы в Казань. Накануне его по этапу доставили в Ульяновск, где разместили в следственном изоляторе №1. Спецусловий ему там не создавали, поместив в общую камеру. В ближайшие дни «золотого мальчика» доставят в Казань, где он и будет ожидать окончательный вердикт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын миллиардера Сосина признался в расправе над матерью

С дела столичного «золотого мальчика» начинает осыпаться мистическая скорлупа. Напомним, сына олигарха Игоря Сосина - 19-летнего Егора - обвиняют в жестоком убийстве собственной матери Анастасии (подробности)

«Маленькие секреты» бывшей семьи миллиардера, в которой сын убил мать

О «волшебной семье» со свободными отношениями, увлечениях эзотерикой, замене вечных ценностей на деньги и других реалиях семьи, где произошло страшное убийство. 19-летний парень приехал с мамой на трехдневный тренинг психотерапевта Берта Хеллингера. Эта попытка наладить семейные отношения закончилась смертью Анастасии - бывшей жены миллиардера Сосина (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также