2016-08-24T01:40:29+03:00

Откровения коллектора: «Хотя бы ноги директору переломайте, он на джипе ездит»

Человек, имеющий отношение к выбиванию долгов, сам позвонил в эфир Радио «Комсомольская правда», чтобы рассказать о методах своей работы [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

История с поджиганием ребенка коллектором ради выбивания долга всколыхнула всю страну. Мы обсуждали этот шокирующий случай в прямом эфире Радио «Комсомольская правда», когда нам позвонил человек, представившийся коллектором.

- Я заместитель генерального директора коллекторского агентства «Эксперт». Слушаю внимательно вашу передачу. Крыши у нашего агентства нет. Занимаемся мы банковскими долгами, дебиторкой, занимаемся лизинговыми компаниями, отлавливаем по всей России, до Якутии, людей, которые берут те же грузовики, допустим, и не платят за них.

- Но вы же все-таки, наверное, бутылки с зажигательной смесью в окна не бросаете?

- Да, что я хотел сказать. По поводу зажигательной смеси. Госпожа Матвиенко, вот она выцепила какой-то случай с поддонком и – давайте закроем коллекторские агентства. У меня встречное предложение – давайте мы сейчас раздуем истории, где полицейские засвечены в очень нехорошем свете и давайте закроем полицию. У нас та же коллекторская деятельность регулируется теми же самыми законами. Это, понимаете, как в церкви батюшка – алкоголик. Увы, такое есть. Но мы не ругаем ни церковь, ни веру. Мы ругаем батюшку – это его грех.

И сейчас это попахивает каким-то социальным заказом. Давайте закроем, чтобы не мешали нам воровать! Наше агентство в 90% ловит реальных жуликов. Одного из них мы вот недавно задержали – 8 лет в розыске международном.

- Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, на ваш взгляд, чтобы почистить рынок коллекторских услуг вот от таких бывших зеков, бывших осужденных ментов, людей, которые занимались рэкетом, чтобы под общую гребенку не чесали таких честных коллекторов, как вы?

- Во-первых, нужно, чтобы соблюдалась база законов, как таковых. Соблюдает их полиция. Вот даже когда мы разыскиваем какого-то реально жулика, мошенника, который намеренно не платит и прячется, нам его помогают искать ненавистные всем менты. Потому что только у них есть механизмы. Да, они нам помогают. Да, зачастую мы мотивируем их, как принято говорить, да. Но по-другому не получается. И что касается предыдущего тут товарища, который говорил – вот, суды, решения – 90% людей, которые звонят нам по рекламе, они говорят – здравствуйте, у нас есть судебное решение, у нас есть долг и ничего не можем сделать. Кое-кто из них говорит – когда я говорю «понимаете, мы ж не волшебники», если там действительно, скажем, организация слилась, как принято называть, обнулились все счета, мы ж не выдумаем ничего другого… мы по закону можем только работать, а они нам заявляют – ну, знаете, ну хотя бы ноги директору переломайте, он на джипе ездит…

- И что вы делаете в таких случаях?

- Ничего. Я ж говорю – товарищ, дорогой, вы не туда звоните.

- А сколько стоит оплатить услуги конкретного сотрудника полиции, если нужно найти конкретного человечка?

- Сотрудник конкретной полиции не может искать конкретного человечка, он лишь может помочь в рамках своих полномочий. Ну, что я имею в виду? Я не покупаю продажных полицейских, но, когда участковый, у него порядка там 150 дел, семейных скандалов, драк, поножовщины и я ему говорю – пожалуйста, вот, чтобы мне не ехать в Усть-Караганду, посмотри, пожалуйста, в этом адресе есть этот орел или нет, потому что он на телеграммы не отвечает, банк ему звонит – не отвечает. Да, он идет и говорит – ты знаешь, заходил, он там, он все нарочно это не делает. Ну да, тогда я возьму и этому участковому, грубо говоря, на пару бутылок коньяка на карточку перечислю. Не более. Вот что я имею в виду. Да, нам помогают. Вот реально далекий-далекий полуостров на севере – вот нужно туда лететь – стоит немеряно. Я тоже связался через МВД, дошел до участкового этого участка и говорю – у тебя на твоем участке вот такой-то есть? Он говорит – слушай, там тундра и белые медведи. Я говорю – мне бы точно знать. Ну, точно знать – это я должен на вертолете лететь, давай я через неделю полечу, посмотрю, скажу. Он слетал, даже фотографии прислал по ватсапу – действительно, тундра и белые медведи. А у нас по информации там чуть ли не база автомобилей.

- А вы сам из бывших сотрудников правоохранительных органов?

- В принципе, да. Я заместитель генерального директора, юридическое образование у меня… Я из контрразведки, я бывший офицер.

Откровения коллектора: Хотя бы ноги директору переломайте, он на джипе ездит.Человек, имеющий отношение к выбиванию долгов, сам позвонил в эфир Радио Комсомольская правда, чтобы рассказать о методах своей работы

Напомним, шокирующая история, произошла в Ульяновске накануне. Ночью в окно одного из домов бросили бутылку с зажигательной смесью. Она попала на кроватку, где спал двухлетний малыш. Находящийся рядом дедушка кинулся тушить пожар, но внук успел получить довольно серьезные ожоги - он сейчас в больнице.

Как выяснилось позже, полиция задержала поджигателя. Известно, что он работал в коллекторском агентстве раньше, и, вероятно, продолжает там работать до сих пор. Хозяину дома неоднократно угрожали коллекторы, выбивая из него долг. Незадолго до Нового года ему разбивали окна, на телефон отправляли угрожающие смски.

После этого случая Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила приостановить работу всех коллекторских агентств России до тех пор, пока не будут приняты четкие правила взыскания долгов с заемщиков кредитов.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела о поджоге дома коллектором в Ульяновске, в результате которого пострадал малолетний ребёнок.

Мы обсудили шокирующую историю, которая произошла в Ульяновске, в прямом эфире Радио «Комсомольская правда». Полную запись эфира слушайте в плеере ниже.

В Ульяновске коллектор поджег ребенка за долги дедушки

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ