2016-08-24T02:02:18+03:00

Уральский биатлонист Антон Шипулин отметил день рождения на лыжероллерах

На 28-летие лучший друг подарил чемпиону кофеварку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

21 августа день рождения отпраздновал олимпийский чемпион Антон Шипулин. Этот праздник он провел в окружении друзей и поклонников – на марафоне лыжероллеров «Городской формат» в Екатеринбурге. И это не случайно - по словам Антона, ему куда больше нравится проводить праздники активно, нежели сидя на диване.

Вместе с профессиональными лыжероллерами на старт вышел сам спортсмен и его коллеги – биатлонисты Иван Черезов и Алексей Волков, а также знаменитый лыжник Иван Алыпов.

- Лыжероллеры для нас не в новинку, - объясняют спортсмены. – Они входят в наши тренировки. Но на профессиональном уровне мы ими никогда не занимались. Поэтому, если мы соревнуемся с мастерами-лыжероллерами, они всегда дают нам фору.

К слову, на колеса впервые встал и спортивный комментатор Илья Трифанов – лучший друг Шипулина, с которым он знаком уже десять лет.

- На самом деле среди спортсменов день рождения – совсем не праздник, - поделился с «КП-Екатеринбург» Илья. – Гораздо с большим размахом мы отмечаем, например, закрытие сезона. Кстати, я подарил Антону кофеварку – можно сказать, отделался, ведь он все равно не распаковывает мои подарки (смеется). Например, в прошлом году я дарил ему камеру GoPro – она до сих пор пылится у него дома в коробке!

- Для меня куда важнее присутствие и поддержка близких, - оправдывается именинник. – А еще очень приятно, когда фанаты пытаются узнать, что мне нравится. На прошлый день рождения они подарили мне золотые блесны – услышали где-то, что я обожаю рыбалку! И я действительно люблю ловить рыбу, но дорогостоящими блеснами не пользуюсь. Так что теперь они лежат у меня дома в качестве сувенира.

В свою очередь Иван Алыпов приготовил для закадычного друга спортивный сюрприз.

- Я выложусь на сто процентов, чтобы подарить Антону хорошую гонку, - с явным азартом говорит лыжник.

Так и получилось: оба спортсмена приехали на финиш с одним и тем же результатом – 11, 5 секунд.

В целом День рождения получился на славу. И даже проигрыш мастерам-лыжероллерам не испортил Антону настроения. Да и чего расстраиваться, ведь на выходных Антон продолжит отмечать 28-летие. Но уже в семейном кругу. Вместе с супругой Луизой Сабитовой спортсмен планирует поехать в родную Тюмень, где живут его родители.

Фото: vkcom/Антон Шипулин.

Фото: vkcom/Антон Шипулин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также