2016-08-24T02:02:33+03:00

В Магнитогорске школьница проглотила десертную ложку

Столовый прибор доставали из живота хирурги
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

14-летняя девочка ела мед. И так увлеклась, что проглотила… ложку! Хорошо, что рядом были взрослые. Они вызвали «Скорую».

Врачи детской больницы № 3 города Магнитогорска сделали рентген. Снимки показали: ложка застряла в двенадцатиперстной кишке.

— Мы попытались извлечь инородный предмет эндоскопическим способом, то есть без разреза, но попытка не увенчалась успехом, поэтому приняли решение обратиться за помощью к челябинским коллегам, — рассказывает заместитель главного врача Ольга Бочкарева.

Перепуганной девочке предстояла пятичасовая дорога в областной центр. Все закончилось хорошо. Профессионалы вынули ложку через небольшой разрез. Предмет оставили в своей коллекции находок, которые были вынуты из носов и желудков детей.

Чего тут только нет! И булавки, и монеты разного достоинства, и батарейки. Все это проглотили дети.

— Особо опасны магниты-шарики от конструктора, — говорит пресс-секретарь Челябинской областной детской больница Ольги Терехина. — Притягиваясь друг к другу, они рвут ткани, вызывая обширные внутренние кровотечения. Два года назад в хирургическое отделение нашей больницы привезли полуторагодовалого малыша. Его желудок был забит «железками». Врачи вынули 42 магнитика. Мальчика спасли!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также