2016-08-24T02:04:38+03:00

Сергей Безруков: В ролях Есенина и Высоцкого я искал себя, чтобы не остаться Сашей Белым

Жена актера взяла у него интервью для своей новой программы
Поделиться:
Комментарии: comments84
Актриса и жена Сергея Безрукова взяла у него интервью для своей новой программыАктриса и жена Сергея Безрукова взяла у него интервью для своей новой программыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Один из самых недоступных для журналистов персонаж отечественной культурной среды согласился поговорить не только об искусстве в программе на телеканале «360». Не случайно, ведь ведущей проекта - Ирина Безрукова, жена актера. Супруги обсудили его работу в должности худрука «Московского губернского театра», говорили и о том, почему пришлось соглашаться на роли в не самых успешных фильмах и какое у него любимое дерево. Кроме того, актер впервые за долгое время рассказал о своем отношении к роли Саши Белого, а также получил неожиданный подарок от супруги. Публикуем самые яркие моменты дебютного выпуска «Разговора на сцене с Ириной Безруковой».

Одним из вопросов Сергею был о том, не хотел бы он что-то в жизни переписать и не совершать каких-то ошибок, если бы было возможно?

- Думаю, что, наверное, ошибки даются для того, чтобы ты что-то понял, - сказал он. - Без ошибок, наверное, невозможно прожить. Ошибки совершаешь, ошибок много... С другой стороны понимаешь, что они были совершены для того, чтобы что-то понять. У Владимира Семеновича Высоцкого есть потрясающие строки: «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним. Мне есть, чем оправдаться перед ним». Думаю, то ты за эту жизнь успел что-то такое сделать полезного и хорошего для других, то это может быть и будет тем самым оправданием перед Всевышним.

Да, я много сделал ошибок, Прости меня, Господи... Но чем больше ты сделал добрых поступков и помог людям, тем лучше.

Ирина Безрукова интересовалась у мужа, было ли у него желание покончить с жизнью:

- Нет! - отрезал Сергей. - Так нельзя. Жизнь - это испытание. По молодости лет - это такой юношеский максимализм, он присутствует у каждого. Когда из-за несдачи экзамена человек решает покинуть этот мир. Это страшно, чудовищно!

Когда ведущая завела речь о том, что бы было, если бы в жизни Безрукова не случилась роль в судьбоносной «Бригаде», Сергей ответил достаточно развернуто, несмотря на то, что он уже несколько лет игнорирует любое упоминание о Саше Белом:

- Меня могли бы не утвердить, я остался бы театральным артистом. «Бригада» действительно дала мне возможность независимости. После «Бригады» количество приглашений было огромным. Была популярность мгновенная, нас узнавали на улице все, каждый первый. Другое дело, встал вопрос о том, как побороть имидж Саши Белого. Потому что узнавали именно как Сашу. До сих пор иногда куда-нибудь приезжаю, обращаются ко мне «Саша». Я вздрагиваю! Потому что это уже из какого-то прошлого. Была уже следующая задача побороть имидж Саши Белого. Потом был Кравцов в «Участке», потом пошли другие роли: Есенин, Пушкин. Это не из-за того, что я решил устроить в своей жизни творческий «ЖЗЛ». Не в коем случае, так совпало. Потом роль Высоцкого возникла неожиданно. Я не был в кастинге изначально. Прошло три года с начала этого проекта. Я отказывался на пятом этапе существования этого проекта, меня не трогали целый год. Потом в кастинге я возник, утвердили. Все происходит совершено неожиданно, я специально так не выбирал. Роль Иешуа Га-Ноцри... - это все были те самые мои актерские пробы. Я искал себя, я пробовал и экспериментировал над собой, чтобы не остаться в том самом вечном амплуа Саши Белого.

Дальше зашла речь о личной жизни, на которую, как известно, у актера табу.

- Конечно, неприятно, когда мне лезут в душу. Это моя личная жизнь и оставьте ее мне, - ответил Безруков.

В продолжение этой темы Ирина подчеркнула, что все выигранные от судов с издательствами и телеканалами деньги он отдает на помощь больным детям.

В завершение программы Ирина сделала для Сергея символический подарок. Это был чистый лист. Ведущая прокомментировала его так: «Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Когда у тебя будет трудный момент, ты достань этот подарок. Надеюсь, это то, что тебе нужно».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Безруков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также