Общество

Андрей Климентьев: «Немцова убили из-за денег»

Бывший друг и соратник политика предположил, что его застрелили за долги
Бывший друг и соратник Немцова Андрей Климентьев полагает, что политика застрелили из-за долгов.

Бывший друг и соратник Немцова Андрей Климентьев полагает, что политика застрелили из-за долгов.

Фото: СОЦСЕТИ

Ужасные события, произошедшие в ночь на 28 февраля, напугали многих – в самом центре Москвы был убит известный политик, первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов. По предварительным данным, некий человек из проезжающего мимо авто расстрелял 55-летнего оппозиционера, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Сотрудники правоохранительных оргвнов уже сообщили, что виновник будет найден в самое ближайшее время, но пока преступник не пойман, о мотивах его можно лишь догадываться. - Скорее всего, поводом для убийства стали деньги, - убежден бывший друг и соратник Немцова Андрей Климентьев. – В последнее время у Немцова стали появляться крупные суммы, вероятно, он влез в долги, причем, скорее всего – долларовые. После того, как доллар подскочил – сумма, которую нужно возвращать, увеличилась… Конечно, я не могу знать достоверно, но очевидно, что просто так никого не убивают, только из-за денег. Андрей Анатольевич также предположил, что убийство будет раскрыто, причем довольно быстро – не позднее, чем через месяц. Однако сами сотрудники правоохранительных органов, принимавшие участие в оперативных действиях, уверяют, что преступник будет пойман уже к утру.

Напомним, известный политик, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля, примерно в 23:40. Преступник, находившийся в салоне белого авто выпустил по меньшей мере 6 пуль, после чего скрылся с места преступления. В Немцова попали по меньшей мере четыре пули, причем все - в спину. От полученных ранений политик скончался на месте.

СПРАВКА "КП" Андрей Анатольевич Климентьев — предприниматель, политик, общественный деятель. Бывший друг и соратник российского политика Бориса Немцова. В начале 1995 года по инициативе Бориса Немцова прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Андрея Климентьева - бизнесмена обвиняли в растрате кредитных средств. В 1998 году Климентьев был признан виновным в растрате 2 миллионов 462 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве убит первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов

В ночь на 28 февраля в центре Москвы убит известный политик, первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов. По предварительным данным, неизвестный произвел из машины несколько выстрелов в 55-летнего оппозиционера, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. (подробности)

Следователи рассматривают три версии убийства Немцова

Расследование убийства Бориса Немцова, совершенного в ночь на субботу в центре Москвы, идет полным ходом. Так, следователи уже допросили свидетелей происшествия. Как оказалось, не одна украинская модель - спутница оппозиционера - может рассказать, что произошло на Большом Москворецком мосту: есть и другие очевидцы преступления. (подробности)

Помощник Немцова: Политику угрожали в соцсетях

Как оказалось, депутату Ярославской областной думы Борису Немцову, который был убит в центре Москвы в пятницу вечером, неоднократно угрожали через социальные сети. По словам его помощницы Ольги Вахриной, в конце прошлого года политик, получив очередную угрозу, даже написал заявление в полицию (подробности)