2016-08-24T02:44:58+03:00

Новый министр обороны Украины пообещал парад в Севастополе

Петр Порошенко перетасовал кадровую колоду [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1224
Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал парад в СевастополеНовый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал парад в СевастополеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины поменял руководство своих силовиков. По его предложению Рада утвердила новых министра обороны, начальника Генштаба и вице-премьера по силовым вопросам. Чуда не случилось — в свою команду «президент» подобрал людей из старой номенклатуры, чьи биографии, мягко говоря, небезупречны.

Новый министр обороны Украины

Им стал 46-летний уроженец Закарпатья Валерий Гелетей, занимавший должность начальника госохраны (этот же пост он занимал и при Ющенко). А еще раньше прославился тем, что на посту начальника киевского УБОП тесно дружил с лидерами ОПГ, «решая» их непростые вопросы, а также «помогал» бизнесменам. Небесплатно, разумеется. Был уличен и в получении взяток от крупных нефтяных компаний. Всего за пару месяцев в 2005-м Гелетей обзавелся немалым количеством роскошных квадратных метров жилья, также с явным нарушением законов. О его деятельности нелицеприятно отзывался даже тогдашний начальник киевской милиции Виталий Ярема (ныне - генпрокурор Украины). По свидетельству бывших коллег, Гелетей — амбициозный человек, который в борьбе за «новые высоты» не остановится ни перед чем. Сразу после своего назначения министром обороны, Гелетей пообещал украинцам провести «парад победы» в Севастополе. Дату, правда, не назвал. Значит, уничтожать Донбасс он намерен с новой силой...

Начальник Генштаба Украины

Его возглавил уроженец Житомирской области Виктор Муженко (ранее был замначальника Генштаба, 1-м замглавы антитеррористического центра СБУ). 52-летний Муженко, в отличие от милиционера Гелетея, - профессиональный военный. Выпускник Ленинградского высшего общевойскового командного училища, проходил службу в Закавказском военном округе, группе Советских войск в Германии, командовал украинскими миротворцами в Ираке. По информации украинских СМИ, рыльце нового начальника Генштаба также в обильном пушку — за ним были замечены грешки в виде продажи военного имущества, а также незаконное получение квартиры в центре Киева.

Интересно, что предшественник Муженко, Михаил Куцый, по словам Петра Порошенко, накануне получил сотрясение головного мозга, руководя карательной операцией в Донбассе. Этот ли факт стал решаюшим при смене начальника Генштаба — неизвестно...

Первый замглавы администрации президента «по координации действий силового блока». На эту должность Порошенко назначил своего давнего приятеля — «куриного короля» Украины Юрия Косюка. 46-летний уроженец Кировоградской области занимает 9-ю строчку в списке самых богатых людей Украины, его состояние оценивается в $1,5 миллиарда. В свое время он торговал на бирже, продавал зерно и металлы. Сейчас ему принадлежит крупнейший агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт», который производит примерно половину всего куриного мяса на Украине (бренд «Наша Ряба»). Косюк — президент ассоциации птичников Украины. В свое время олигарх спонсировал предвыборную программу Виктора Ющенко, что не осталось незамеченным: Ющенко в благодарность присвоил ему звание Герой Украины. Известен тягой в роскошному образу жизни, в частности, в киевских СМИ пару лет назад обсуждался его позолоченный офис в Киеве. За ним числится немало шикарных авто, яхт и вертолет. В собственности Косюка — примерно 350 тысяч га земли. Но в прошлом году олигарх заявил о намерении разжиться еще сотней тысяч га. Землицу, видимо, будет подбирать на юго-востоке страны. Благо новая должность позволяет...

Министр обороны Украины Валерий Гелетей: Я убежден что Украина победит и Парад победы будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел Луганска: каратели просто так разбомбили школу Владимир ДЕМЧЕНКО Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета. Но ранним утром среды возобновились и артобстрелы, и попытки ударов с воздуха. Сторож 14 школы Наталья Зима проснулась в 4 часа от грохота (читайте далее) МНЕНИЕ Порошенко выполнил приказ Андрей БАРАНОВ 30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстрел Луганска: каратели просто так разбомбили школу

Владимир ДЕМЧЕНКО

Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета. Но ранним утром среды возобновились и артобстрелы, и попытки ударов с воздуха. Сторож 14 школы Наталья Зима проснулась в 4 часа от грохота (читайте далее) МНЕНИЕ Порошенко выполнил приказ Андрей БАРАНОВ 30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее)

Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета.

Но ранним утром среды возобновились и артобстрелы, и попытки ударов с воздуха. Сторож 14 школы Наталья Зима проснулась в 4 часа от грохота (читайте далее)

МНЕНИЕ

Порошенко выполнил приказ

Андрей БАРАНОВ

30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также