2018-04-02T14:33:30+03:00

7 стильных штучек, которые вошли в моду благодаря Грейс Келли

12 ноября 1929 года родилась легендарная американская актриса, которая ушла из кино на пике славы, променяв карьеру на роль жены коронованной особы и мамы троих детей. При этом она до сих пор остается общепризнанным эталоном стиля
Грейс - одна из самых красивых и выдающихся женщин 20 века.Грейс - одна из самых красивых и выдающихся женщин 20 века.
Изменить размер текста:

Грейс Келли - удивительная, сильная и незаурядная личность ХХ столетия. Женщина, которой удалось воплотить в жизнь свои детские мечты. Она добилась всемирной славы, стала звездой экрана, вышла замуж за настоящего принца-князя Монака Ренье. Она является общепризнанной иконой стиля, который вдохновляет многих до сих пор. Она - чистейший образец классической элегантности, всегда гармонично сочетала в себе женственность, изысканность и лаконичный шик. И, конечно, как и любую икону стиля, Келли можно связать с определенным списком вещей, которые стали популярными благодаря ей и вдохновляют до сих пор.

1. Cумка Kelly-bag

В 1956 году Грейс Келли стала постоянно появляться с сумкой из крокодиловой кожи. Компания «Hermes» назвала эту модель сумки «Kelly», в честь знаменитой актрисы, которая прославила её и на долгие годы сделала любимым повседневным аксессуаром среди женщин и на сегодняшний день.

2. Шелковые платки

Восхитительная Грейс Келли любила платки - и сделала их такими популярными. Она всегда использовала этот аксессуар по разному: завязывала на шее, носила на голове или привязывала платок к петле ремня. Компания «Hermes» назвала в честь Грейс Келли один из своих платков. Обвитый вокруг шеи и завязанный сзади или сбоку, этот платок «Hermes» получил название «Грейс Келли».

3. Жемчужное ожерелье

Ожерелье голливудской звезды 50-х годов, а позже принцессы Монако, стало эталоном стиля. Жемчуг был любимым украшением Грейс Келли, в честь рождения наследника престола Монако счастливый князь Ренье преподнес ей нить крупных молочно-белых жемчужин от Mikimoto. Жемчуг от этой фирмы стал неотъемлемой частью ее образа не только на экране, но и в жизни. Общее признание жемчужное ожерелье "от Грейс Келли" получило еще и потому, что состояло из белого круглого жемчуга одинакового размера как в центре, так у застежки.

4. Длинные перчатки

Они придавали Грейс совершенный вид, а со временем перешли в повседневные аксессуары актрисы. Когда она стала принцессой, то стала носить короткие перчатки днем и длинные – вечером. Особенно знаменитыми стали белые перчатки. Их упоминал Томми Хилфигер: «Грейс Келли - единственная голливудская актриса, которая столь естественно и изящно носила белые перчатки».

5. Шляпки

Шляпки были еще одним любимым аксессуаром знаменитости, который быстро вошел в моду не без ее помощи. Она носила их часто, и все они были разными. В ее гардеробе были и широкополые, и круглые, и соломенные, и с вуалью. Наличия головного убора часто требовал этикет, но это же стало и визитной карточкой Грейс Келли.

6. Свадебное платье

Знаменитое платье Грейс Келли вошло в историю свадебной моды как одно из самых дорогих в мире. Платье цвета слоновой кости было сшито из полутора километров старинного вальенского кружева и усыпано мириадами жемчужин. Роскошная фата невесты также была украшена тысячей жемчужин. Позже этот простой покрой и богатая отделка стали прообразом других свадебных платьев- все хотели платье как у Грейс. Недавно схожее платье можно было заметить на свадьбе герцогини Кэтрин Миддлтон.

7. Черные очки с крупной оправой

Грейс Келли обожала темные очки от солнца с крупной оправой. Они придавали ее облику таинственность и неуловимый шарм. Что прячется там, за темными стеклами? Немало людей задавались этим вопросом, глядя на великую актрису. До Келли к крупной оправе относились с опаской.

ДОСЬЕ

Келли Грейс Патрисия (Kelly Grace), с 1956 г. официально – «Грейс, принцесса Монако» (Grace de Monaco) родилась в Филадельфии, в богатой семье ирландского происхождения.

Дебютировала на Бродвее в 1949 г., снималась на телевидении. С 1951 г. снимается в Голливуде, где ее партнерами были такие звезды, как Гэри Купер и Кларк Гейбл, а также Бинг Кросби. Фильм «Сельская девушка» (1954 г.) сделал ее имя популярным.

С 1954 г. – любимая актриса А. Хичкока, который снял ее в своих фильмах «Окно во двор» (1954 г.), «Поймать вора» (1955 г.) и др.

Все отмечали, что за внешне холодной, безупречной красотой скандинавского типа в Грейс Келли чувствовалось напряженное биение жизни. Актрисе великолепно удавалось передавать атмосферу гнетущего напряжения хичкоковских фильмов.

Во время съемок фильма «Высшее общество» (1955 г.) познакомилась с принцем Монако Ренье и вышла за него замуж. После замужества больше не снималась. Мать принца Альберта и двух принцесс – Каролины и Стефании. Погибла в автокатастрофе 14 сентября 1982 г. в Монте-Карло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также