2016-08-24T03:11:49+03:00

Новосибирцы приняли взрыв банкомата за грозу

Очевидцы рассказывают, как глубокой ночью услышали хлопок, но подумали, что это гром [видео + фото с места происшествия]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Взрывная волна выбила стекла с другой стороны дома.Взрывная волна выбила стекла с другой стороны дома.Фото: Ростислав НЕТИСОВ
Изменить размер текста:

Глубокой ночью возле обычной пятиэтажки на улице Карла Маркса в Новосибирске раздался взрыв. Тряхнуло так хорошо, что многие жители повыскакивали из постели. Впрочем, уже через пару минут успокоились: должно быть, гроза за окном… Ведь действительно - всю ночь в столице Сибири лил дождь.

- Подумала, ничего себе гром шарахнул, - рассказывает пенсионерка Валентина Домова. - Выглянула в окно – темень, заметила лишь, что стоят у нас под окнами две машины и к одной из них невысокий мужчина направился. «Охранник», - подумала я и снова легла спать.

Через пару часов жильцов дома №41 по Карла Маркса уже будила полиция. Оперативники дотошно опрашивали каждого, выясняя приметы налетчиков, которые в ночь на вторник ограбили банкомат «Восточный Экспресс». Офис этого банка как раз находится на первом этаже этого жилого дома.

Очевидцы о взрыве банкомата в Новосибирске.Ростислав НЕТИСОВ

- Около 3.25 неизвестный зашел в холл филиала банка, где установлены банкоматы и взорвал корпус одного из них, - рассказывают об ограблении в областном ГУ МВД. - В результате повреждения банкомата были похищены деньги в сумме 2 миллиона рублей. Пострадавших нет.

Взрывной волной побились стекла в офисе банка, сейчас местное отделение закрыто, на двери висит табличка: «По техническим причинам банк не работает».

- Преступники пока не пойманы, - добавляют в полиции.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

Полиция разыскивает подрывника, совершившего дерзкое ограбление. Фото: Ростислав НЕТИСОВ

Полиция разыскивает подрывника, совершившего дерзкое ограбление.Фото: Ростислав НЕТИСОВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Грабителей-подрывников вычислят по карточке

Новосибирские полицейские пытаются получить запись с камеры видеонаблюдения банка «Восточный Экспресс», банкомат которого был взорван в ночь на вторник. Напомним, налетчики унесли из него два миллиона налички. Единственная зацепка у полицейских - пластиковая карта, именно ей ночью открывали дверь в банкомат налетчики.

- Сам банк находился под сигнализацией, поэтому когда в 3.15 поступил сигнал, группе быстрого реагирования понадобилось три минуты, чтобы добраться до места. Но преступников уже и след простыл, - рассказывает Владимир Форофонов, начальник отдела полиции Ленинского района. - После взрыва камера видеонаблюдения, которую устанавливают внутри банкомата, сильно повредилась, и сейчас совместно со службой безопасности мы пытаемся восстановить запись. Камеры же наружного наблюдения в банке не было. (ПОДРОБНЕЕ...)

По понятным причинам отделение банка сегодня не работает. Фото: Ростислав НЕТИСОВ

По понятным причинам отделение банка сегодня не работает.Фото: Ростислав НЕТИСОВ

ДОСЬЕ «КП»

Самые громкие ограбления в Новосибирске

Четверо парней, лицо каждого скрывала хоккейная маска или маска героя фильма «Крик», «кошмарили» продавцов новосибирских магазинов этой зимой. В ноябре налетчики умудрились ограбить четыре торговые точки. Но в декабре, во время пятой вылазки, удача изменила ребятам, и их все-таки схватили полицейские. За масками скрывались 18 - 20-летние студенты. Полицейские ерничают: видать, захотелось ребятам криминальной романтики, вот и повторили подвиг главных героев фильма «Схватка» - там бандиты в хоккейных масках грабили банковский фургон...

В марте этого года четверо парней, лица которых скрывали медицинские маски, напали на предпринимательницу, которая несла в банк сумку с деньгами. Четверо разбойников сбили ее с ног, пригрозили пистолетом и вырвали из рук чемодан, в котором было два миллиона рублей... К счастью бизнесвумен криминальный квартет задержали уже на следующий день, деньги женщине вернули.

Больше года назад на ломбард в Калининском районе напала банда в костюмах Дедов Морозов. Трое налетчиков ворвались в помещение, выстрелили несколько раз в воздух из карабина, уложив на пол охранника. Затем преступники стали сгребать драгоценности с витрин в красные мешки. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако запись ничем не могла помочь оперативникам. Лица разбойников скрывали бутафорские бороды, так что фотороботы оперативники составить не смогли.

Очередное «ювелирное» ограбление произошло в Новосибирске совсем недавно. Двое парней ворвались в салон «Адамас», который находится по адресу: улица Б. Хмельницкого, 18. Сначала ребята под видом покупателей попросили продавщицу показать им понравившуюся цепочку, но уже через пару секунд один из них достал из куртки пистолет и направил его на охранника. Все это зафиксировали видеокамеры. Благодаря записям и удалось выйти на преступников. Правда, поймали их не в Новосибирске, а в Кемеровской области - там они также ограбили несколько магазинов и ломбардов. Когда криминальный дуэт стали проверять на аналогичные преступления, оказалось, что именно они обчистили новосибирский «Адамас».

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Начальник отдела полиции Ленинского района прокомментировал ограбление банкомата.Ростислав НЕТИСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также