2016-08-24T03:31:48+03:00

Пропавшую больше двух лет назад в Кунгурском районе 5-летнюю Катю Четину похитили и увезли в другой город?

Поиски возобновились, сейчас специалисты составляют фотопортрет, как бы выглядела девочка в семилетнем возрасте
Поделиться:
Комментарии: comments15
из семейного архива
Изменить размер текста:

- Я ищу свою дочь третий год. Она мой единственный ребенок, и я буду искать ее до тех пор, пока не найду, - говорит Владимир, отец 5-летней Кати Четиной, которая пропала больше двух лет назад.

Малышка потерялась при очень странных обстоятельствах еще 12 июня 2010 года. Родители девочки с друзьями отдыхали на природе - в районе скалы Ермак (это в Кунгурском районе, недалеко от станции Чикали). Мама Кати была в палатке, а отец играл на улице с детьми.

Сохранилась даже видеосъемка, как малышка бегает вместе с другими ребятами. Потом Владимир ненадолго отлучается, и в эти самые десять минут ребенок исчезает.

Спасатели прочесали весь лес, водолазы обследовали дно реки Сылвы - безрезультатно. Единственное, что нашли на берегу, - сланец девочки. Главная версия исчезновения ребенка - девочка утонула, но родители в нее не верят. Тело так и не нашли…

- Мы с женой прожили на этом месте до сентября, искали ее каждый день - и в воде, и на суше, - вспоминает Владимир. - Каждый день плавали по реке на расстояние до 40 километров, обшаривали каждый кустик, ездили в ближайшие деревни и развешивали ориентировки. Я уверен, что дочь не могла утонуть. Во-первых, она у нас застенчивая и самостоятельно уйти к реке не могла. От места, где мы находились, идти нужно прилично. Во-вторых, вместе с тапкой обнаружили следы босой левой ножки и правого сланца, и следы эти вели от воды, а не к ней.

Возбудили уголовное дело, Катю Четину объявили в федеральный розыск, но сейчас расследование приостановлено. Как пояснили нам в следственном управлении СКР по Пермскому краю, в связи с тем, что все следственные действия, которые возможны в отсутствие обвиняемых или подозреваемых, уже закончены.

Все это время поисками ребенка занимались только ее родители. Ездили по разным регионам и расклеивали ориентировки на дочку. А несколько дней назад появилась информация, что похожего ребенка видели в м/р Гайва в Орджоникидзевском районе Перми.

- Мы схватились за эту информацию и с разрешения следователей возобновили поиски, - рассказала волонтер пермского поисково-спасательного отряда Алла Журавлева. - Сначала поиски шли в закрытом режиме, но на той же Гайве нашлись еще два человека, которые утверждают, что лицо Кати им очень знакомо: мол, они видели ее на улице. Мы собрали народ, печатаем листовки, клеим и раздаем их прохожим. Очень тронуло, сколько людей помнят про этого ребенка и хотят помочь ее несчастным родителям. Из Закамска, например, на встречу с волонтерами приехала молодая пара с маленьким ребенком. Наши коллеги-поисковики из других регионов опубликовали информацию по своим сайтам. И еще нам очень помогли чиновники из регионального министерства образования - распространили ориентировки по всем детским садам и школам Перми.

Если Катя жива, за это время она, конечно, очень выросла. Московские специалисты сейчас составляют возрастную прогрессию - делают фотопортрет, как бы девочка выглядела в семилетнем возрасте. Он будет готов через месяц.

Родители предполагают, что девочку действительно могли похитить. Еще до начала активных поисков на телефон ее отца, который, кстати, в открытых источниках указан не был, пришло sms-сообщение: «Катя в другом городе, с ней все нормально!»

- Понимаю, что это могут быть мошенники, но мы не опускаем руки, - говорит Владимир. – Сами дозвониться по этому номеру не смогли, я передал его в полицию. Там обещали разобраться в течение недели.

ВАЖНО

Приметы ребенка

Рост 117 см, вес около 20 кг. Худощавого телосложения, волосы прямые светло-русые ниже плеч, глаза голубые, брови густые.

Была одета в синюю футболку с рисунком и зеленые шорты. На девочке были маленькие золотые сережки в виде сердечек.

Дорогие читатели, если вы хотите принять участие в поисках ребенка или знаете что-либо о местонахождении Кати, звоните волонтерам ДПО «Искатель»:

8-964-198-64-18, 8-902-807-63-72 или 8-902-47-96-102

или пишите:

poiskdetei@yandex.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также