2018-02-21T21:22:11+03:00

Одна из версий нападения на пост ДПС в Пермском крае - месть наркодилеров

За два месяца до ЧП здесь задержали автомобиль наркоторговцев с 33 килограммами героина [подробности происшествия] [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments112
Изменить размер текста:

Дерзкое нападение на пост ДПС произошло в Пермском крае сегодня, 12 июня, в 2 часа 40 минут. На стационарный пост, на трассе Пермь-Екатеринбург, напала банда преступников: они расстреляли сидящего в машине сотрудника, сожгли автомобиль, обстреляли пост ДПС.

Погибший – старшина милиции инспектор ДПС ГИБДД полка ДПС ГУВД по Пермскому краю Андрей Коробкин. Жил в Суксуне. До сих пор никто не может поверить в случившееся...

- В органах с 2001 года. Зарекомендовал себя как порядочный вежливый и исполнительный сотрудник, - как подобает должности, рассказывает о нем начальник МОБ Суксунсого ОВД Александр Китаев. И потом добавляет от себя. – Поверьте, это очень хороший человек, всегда положительно вел себя как с начальством, так и с водителями. Я знаю его почти 10 лет… Всего неделю назад Андрею исполнилось 30 лет. Он женат, у него двое детей. А два месяца назад родилась дочка.

Официальная версия

12 июня в 2.40 произошло вооруженное нападение на стационарный пост ДПС 155 километр дороги Пермь-Екатеринбург. Он находится приблизительно в 30 км от Суксуна. Это последний пост в пределах Пермского края перед границей со Свердловской областью.

Кстати, 5 декабря 2009 года как раз на этом же посту задержали и хозяина «Хромой лошади» Анатолия Зака.

- Неизвестные преступники расстреляли пост и скрылись, - рассказывает исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуард Шрамко. - Их было как минимум трое. Скорее всего, они скрылись на автомобиле. Правда марка его пока не установлена.

Как все происходило?

Около трех ночи Коробкин сидел на улице в патрульной машине. Второй инспектор находился на втором этаже здания поста. Третий – на первом этаже, возле диспетчерского пульта. Неизвестные преступники в упор расстреляли Коробкина, забрали у него автомат Калашникова и пистолет Макарова. Что-то горящее (пока неизвестно что именно) бросили в машину, от чего та вспыхнула и выгорела – остался один каркас. И открыли пальбу по посту. Все окна на первом этаже разбиты. Одна пуля попала прямо в монитор компьютера.

На шум выскочили двое других сотрудников, началась перестрелка.

Одному из них пуля попала в бронежилет – ранения удалось избежать.

Сотрудники милиции заскочили на второй этаж. А преступники скрылись с места преступления.

Милиционеры сразу сообщили о случившемся на пульт управления в ГИБДД по Пермскому краю. Вызвали подкрепление. По тревоге в считанные минуты были подняты все спецслужбы Перми, Свердловской области, и БашкирииОМОН, спецназ, следователи, милиция…

Сейчас на месте работает около 300 человек, в том числе кинологи. На посту выставлена усиленная охрана. На месте находится исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Пермскому краю Владимир Ефремов.

Версии происшествия

Основная версия - нападение с целью завладения оружием.

Но оперативники рассматривают еще несколько версий дерзкого нападения, в частности связанные с профессиональной деятельностью инспекторов и личной неприязнью к ним. Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, в апреле этого года на этом посту задержали банду наркодиллеров с крупной партией героина. При обыске у них изъяли 33 килограмма наркотиков. Оперативники не исключают, что это могла быть месть.

Что говорят криминалисты

Следов осталось очень мало. Очевидцев практически нет: во время нападения шел очень сильный дождь, был непроглядный туман. Увидев, что на посту творится неладное, очень многие водители останавливались, помогали милиционерам до приезда подкрепления.

Сотрудников, которые находились на посту ночью, допросили – пока они в шоковом состоянии, с ними работают психологи.

В здание поста не пускают, там до сих пор не завершены следственные действия, которые, скорее всего, продлятся до утра. Со стороны видно, что стекла разбиты, стоит с пулевым отверстием и экран монитора.

Тело погибшего и машина отправлены на экспертизу. Сейчас перед постом остались лишь следы сгоревшей машины – черный от копоти асфальт.

Оперативники и кинологи с собаками обходят лес, обшаривают окрестности, опрашивают местных жителей. В крае усилены все посты ДПС. Сотрудники ГАИ с автоматами останавливают каждую машину, досматривают документы и багажники – все силы брошены на поиски бандитов. Объявлено вознаграждение 5 000 000 рублей, за информацию, позволяющую раскрыть преступление и задержать преступников.

Есть версия, что преступники скрылись на «четырнадцатой» серебристого цвета, но пока официально эту информацию никто не подтверждает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также