2018-04-02T12:46:33+03:00

В Кемерове собаку выкинули из окна

Животное надоело хозяевам
Милка очень ждет того, кто будет ее холить и ласкать.Милка очень ждет того, кто будет ее холить и ласкать.
Изменить размер текста:

На днях еще одна собака пострадала от рук нерадивых хозяев. Ее выбросили из окна третьего этажа общежития, которое находится на улице Ногинская 10а (МЖК).

В ту ночь хозяева бедной животины в очередной раз отмечали «день граненого стакана». А их черная болонка терпеливо ожидала, когда ее покормят. Но пища на столе уже почти закончилась, а собачке так ничего и не досталось. Тогда голодный песик попытался гавканьем привлечь к себе внимание. Владельцу лай собаки среди ночи не понравился, и тот рявкнул на болонку. Но собачка продолжала требовать еды. Тогда разъяренный мужчина схватил болонку и с размаху выкинул ее в окно.

Лежащего на снегу песика подобрали только утром.

- Когда я увидела эту бедную болонку, она даже подняться не могла, - рассказывает Татьяна МЕДВЕДЕВА из соседнего дома. – Просто лежала и слабо шевелила хвостиком.

Татьяна забрала собачку и передала ее в приют для бездомных животных. Работники приюта собачку подкормили и свозили к ветеринару. В больнице выяснилось, что у Милки (такую кличку дали работники приюта собачке за ее умильный вид) сломана задняя лапа. Причем перелом очень сложный - кость раскололась на несколько частей. Сейчас Милка в гипсе и даже начала ходить.

- Собачке нужны ласка и уход и хорошее питание, – говорит Людмила Василюк, работница приюта. – Хотя мы и стараемся их дать, но только хозяин сможет ей обеспечить их в полной мере.

Кемерову требуется рентген-аппарат для животных иначе звери остаются без медицинской помощи.

- У нас в приюте собака умирает! – обратилась к нам Людмила Василюк из Кемеровского приюта для бездомных животных. – И все из-за того, что не можем сделать ей рентген, посмотреть, что и где у нее повреждено.

Эту овчарку неделю назад сбила машина на улице Соборной. Водитель так торопился, что даже не остановился посмотреть, не требуется ли животному помощь. Пес ползком добрался до трамвайного депо, откуда защитники животных его и забрали.

Но помочь собаке работники приюта оказались не в силах.

- Чтобы ветврач посмотрел, какие травмы у собаки, и назначил псу лечение, нужно сделать рентген, - пояснил ветеринар Вадим Баянов. - Но в Кемерове нет ни одного такого аппарата для животных! Тот единственный, который был в ветклинике на улице Федоровского 17, сломался, и заработает не раньше нового года, а у других ветеринаров рентгена никогда и не было.

Получается чтобы пса вылечить, его нужно везти в другой город на рентген. Либо усыплять, на что у работников приюта нет денег, да и собаку жалко. Её же можно вылечить!

Точно такие же проблемы испытывают кемеровчане, у которых питомцы травмировались. И если мелких зверюшек еще могут нелегально «просветить» в городских больницах, то крупных людские врачи брать на рентген отказываются.

Купить новый рентген-аппарат, стоимость которого зашкаливает за 10 тысяч долларов, кемеровские ветеринары не в силах. А пока владельцы домашних животных, пострадавшие звери, да и сами ветеринары продолжают мучаться.

Животным из кемеровского приюта для бездомных животных требуется помощь горожан. Самое первое, что им нужно – это добрые и ласковые хозяева. Также нужны лекарства, еда, деньги для лечения и для, и рабочие руки. Весь приют держится на хрупких плечах двух женщин, и они просто не успевают справиться со всеми заботами. А ведь животных нужно мыть, кормить, выгуливать, возить к ветеринарам.

Уважаемые читатели! Помогите приюту! Не останьтесь равнодушными к чужой беде!

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь Милке, или забрать ее, звоните к нам в редакцию по телефону (384-2) 52-54-23 в будние дни, после 12.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Возьми меня домой!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также