2015-02-04T03:30:57+03:00

Актер Борис Невзоров: А жить буду в бане!

Недалеко от Мытищ заслуженный артист строит себе «летнюю резиденцию»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Сруб из Твери

Место для загородного отдыха актер выбрал очень зеленое, красивое и престижное.

- На одной стороне Мамонтовки - дачи «кремлевских» врачей, на другой - связистов. Но кое-где и актерские попадаются, - объясняет нам по дороге Борис Георгиевич. - Видите дом с оранжевыми рейками и надписью на заборе: «Осторожно, ОЧЕНЬ злая собака»? Это дача Райкина.

На 11 сотках Невзорова стоит даже не один - два дома!

- У меня есть приятели в Твери, которые делают готовые деревянные срубы, - объясняет актер. - Как-то нас занесло к ним в гости. И мы заказали себе баню. Вроде хотели небольшую. А получилась 5 на 8 метров. Когда ее привезли, все ахнули: вот это махина! Корабль! Баня у нас вышла больше «главного» дома. Сейчас она немного осела, но все равно главенствует на участке. Мы решили: что ж, жить будем в бане!

А в доме одну из комнат отведем под сауну.

Окна и пол с «КАШИРСКОГО ДВОРА»

Сейчас в обоих домиках активно идет строительство.

На днях для сруба подобрали лестницу: резную, французскую. Ее Невзоров собирает собственноручно. Рабочих актер не привлекает: привык все делать сам.

- Недавно купил на рынке «Каширский двор» паркетную доску, - рассказывает актер. - Сложил пол в доме. Всего за два дня! Когда материал хороший, качественный, с ним работать приятно.

Мы вообще частенько на «Каширский двор» заезжаем. Дома у нас «каширские» межкомнатные двери и пара столешниц.

Все лаки, краски, клеи, доски, вагонка - оттуда.

И окна эти, кстати, тоже. Специально выбирали ставни попрочнее. Чтобы защищали от воров. Вроде брать в строящихся домах нечего, а все равно лезут. Поэтому и приходится «баррикадироваться». А скоро поставим дома на сигнализацию - не сунутся!

Армейский бассейн

Подозреваю, не только из-за природы любят ездить к Невзорову на дачу друзья... Все дело в бассейнах!

Первый - на самом деле большой «красноармейский» резервуар для хранения воды. Зато как удобно: разбежался и сиганул через мягкий резиновый бортик в нагретую солнцем водичку!

Второй водоем стоит возле бани. Он еще недостроен, а Невзоров уже подумывает о третьем.

- Мы недавно снимались в одной картине с Алексеем Булдаковым (бравый генерал из «Особенностей национальной охоты и рыбалки». - Прим. автора). Он меня убедил: бассейн должен быть большим, основательным, бетонным. Таким, как стоит у него на даче. Чтобы можно было купаться даже зимой!

ДАЧА И ЕЕ ХОЗЯИН

ХОЗЯИН: Актер Театра им. Станиславского Борис Невзоров. Известен по телесериалам «Исцеление любовью», «Дорогая Маша Березина», «Марш Турецкого» и др.

ДАЧА: Два небольших дома в получасе езды от Москвы.

ФИШКИ: Домики аккуратно «врастают» в окружающий лес. Специально, чтобы не спиливать росшую на участке березу, Невзоров сделал для дерева «окошко» в крыше. Теперь у сруба вроде как есть еще опора. Живая и зеленая.

11 соток в поселке Мамонтовка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также