Коронавирус Covid-19

Замгубернатора прокомментировал рост числа смертей от COVID-19 в Кузбассе

Также он объяснил, почему в некоторых территориях вводятся ограничения
Замгубернатора прокомментировал рост смертей от COVID-19 в Кузбассе

Замгубернатора прокомментировал рост смертей от COVID-19 в Кузбассе

Фото: Артем КИЛЬКИН

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник прокомментировал введение новых ограничений в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в регионе.

Число пациентов с коронавирусом, которые умерли в Кузбассе с начала пандемии, медленно, но неуклонно растет. И чем больше будет заболевших, тем больше будет и умерших.

- Наша главная задача - сохранить жизни людей. Поэтому, когда мы говорим о повторном введении ограничительных мероприятий, мы, к сожалению, совершаем вынужденные действия, - отметил Алексей Цигельник. - С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что невозможно «закрыть» жизнь, остановить ее.

Замгубернатора прокомментировал рост смертей от COVID-19 в Кузбассе. ФОТО кадр видео АПК

Замгубернатора прокомментировал рост смертей от COVID-19 в Кузбассе. ФОТО кадр видео АПК

Пандемия коронавируса может продлиться и полгода, и год, и на это время невозможно все заморозить. Но можно вводить ограничительные меры и тем самым сбивать рост заболеваемости. Алексей Цигельник подчеркнул, что при принятии решения о введении мер учитываются не только данные о новых заболевших в том или ином городе.

- Это комплексная оценка всей ситуации: число заболевших в населенном пункте, структура медицинской помощи, общее количество заболевших на 100 тысяч жителей в этом населенном пункте, принадлежность к агломерации, ситуация в соседних территориях и так далее, - заявил Алексей Цигельник.

Не исключено, для того чтобы сохранить жизни кузбассовцев, ограничения могут вести и в других территориях - на определенные промежутки времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожилая пациентка с коронавирусом скончалась в Кузбассе

В Кузбассе выросло число пациентов с коронавирусом, которые скончались от развившихся осложнений. Теперь число летальных исходов составляет 29. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 7 августа: 1 умер, 86 заболели, 108 выздоровели

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе меняется каждый день, а мы ежедневно сообщаем вам самые актуальные новости. (подробности)

Экстренная пресс-конференция по ситуации с COVID-19 в Кузбассе: прямая трансляция

6 августа в Кузбассе прошла экстренная пресс-конференция, во время которой специалисты рассказали о мерах борьбы с COVID-19 и последствиях пандемии для региона. (подробности)

Первый кузбасский мэр заболел коронавирусом

У главы одного из кузбасских городов оказались положительными результаты тестов на COVID-19. Сейчас он находится на лечении. (подробности)

Двое малышей родились в ковидном госпитале в Кузбассе

Сразу двое малышей родились в ковидном госпитале в Новокузнецке. Как только их мамы пройдут лечение, они снова будут вместе. (подробности)

Период уговоров закончился: кузбасские власти начинают «масочные» рейды

Начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса Вероника Трихина во время пресс-конференции 6 августа рассказала о рейдах по соблюдению масочного режима. (подробности)

Откроются ли школы в Кузбассе 1 сентября

До начала нового учебного года осталось меньше месяца, и многих кузбассовцев интересует: в каком формате будут проводиться занятия в школах и вузах. Заработают ли учебные заведения, рассказал Евгений Окс. (подробности)