Общество

Оксана, газуй! Автогонщица из Красноярска метит в мэры Магадана

«Если выберут, полетят клочки по закоулочкам», - обещает красноярка Оксана Яковлева
Отменившая больше 100 штрафов ГИБДД автогонщица метит в мэры Магадана. Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

Отменившая больше 100 штрафов ГИБДД автогонщица метит в мэры Магадана. Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

Скорость, драйв, адреналин - и вдруг тишина кабинета. Из гонщиц в мэры, почему нет? Оксана Яковлева, чемпионка России 2016 года по дрэг-рэйсингу из Красноярска, может стать градоначальницей… в Магадане. Об этом рассказал в своем инстаграме депутат Законодательного Собрания края Александр Глисков.

Звезду автоспорта в городе знают еще и с другой стороны – как успешного юриста. «Комсомольская правда – Красноярск» уже разбиралась, как чемпионке удалось аннулировать больше сотни штрафов (за выезд на выделенку и так далее), выписанных всего за несколько месяцев.

Снегом "солнечный" Магадан ее не испугает. Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

Снегом "солнечный" Магадан ее не испугает. Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

Тогда большинство СМИ уверяло: Оксана оформила машину на сына, и суду поневоле пришлось признать штрафы незаконными. Тогда как «Комсомолке» призналась, автомобиль несколько раз переходил из рук в руки, и штрафы «заработал» тот, кто на нем ездит сейчас.

Впрочем, сейчас не о них. На днях Оксана заявилась на должность мэра Магадана. Смелое решение объясняет так: недавно там сорвался конкурс – не было претендентов. Вот и подумала: «Неужели все хотят легких путей. Кто, если не я?».

Рулить она тоже привыкла, еще как! Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

Рулить она тоже привыкла, еще как! Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

Как словом – так и делом: 4 ноября она отправила пакет документов в Магадан. Говорит, у нее все козыри: уверена в себе, может принимать решения и – главное – умеет работать. Обещает, если ее выберут, уничтожению природных ресурсов и несоблюдению прав жителей придет конец – за это она отвечает.

А вот и документы. Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

А вот и документы. Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

То, что Магадан не совсем «солнечный», ее не смущает: «Я из Сибири, люблю зиму, так что смогу жить в Магадане и делать добро». Кстати, соперники у нее уже появились. Помимо красноярки, это уже семь претендентов. Ну что, поборемся?

- Оксана, газуй! – пишут в соцсетях. – Мы в тебя верим!

Оксана, газуй! Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

Оксана, газуй! Фото: инстаграм Оксана ЯКОВЛЕВА.

- Будешь снежной королевой!

- Я бы проголосовала «за». Надоели брехуны. А тут женщина, жесткая, принципиальная.

Впрочем, не все так радужно. «Зря она туда свою голову сует, - сомневаются некоторые. – Смешная логика: если заявку никто не подал, кто, если не я?».

Сама гонщица (и юрист) настроена трезво. «Не переживайте, не выберут! Я слишком не люблю бардак и беззаконие. Полетят клочки по закоулочкам».

Хотя… почему бы не попробовать, правда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известная гонщица объяснила, откуда у нее 93 штрафа за нарушение правил движения

Скандальное заявление чемпионки России 2016 года по драг-рейсингу красноярки Оксаны Яковлевой в социальных сетях обсуждает весь интернет. На видео Оксана довольно смело признается на камеру: мол, переписала машину на 10-летнего сына, чтобы аннулировались штрафы ГИБДД. А их у нее 93! А что, если закон так делать позволяет, почему бы и нет? Среди обсуждающих тех, кто поддержал бы такой «идейный протест», практически не нашлось (подробнее).

Сбылась мечта Ленина, что кухарка будет управлять государством. Как уборщицу Марину случайно выбрали главой района

- Я занята. Интервью, - бросила уборщица Марина Удгодская, когда мы, непринужденно болтая, шли по окраине села Повалихино Костромской области.

- Занята она, - вздохнул бывший глава сельского поселения Николай Локтев, мученически следуя за нами (подробнее).